новости • обзоры • события • факты
205 просмотров

Новый тест обнаруживает все вирусы, которые заражают людей, животных

Новый тест обнаруживает все вирусы, которые заражают людей, животных.
Ученые разработали новый тест, ViroCap, который может обнаружить почти любой известный вирус у людей и животных. Они делают эту технология публичной и доступной по всему миру, на благо пациентов и исследований.

Новый тест обнаруживает практически любой вирус, который заражает людей и животных, в соответствии с исследованиями в Вашингтонском университете Школа Медицины в Сент-Луисе, где была разработана технология.

Многие тысячи вирусов, как известно, вызывают болезнь у людей и животных, и исчерпывающий диагноз возможен только после целой серии различных тестов. Это происходит потому, что нынешние тесты не достаточно чувствительны, чтобы обнаружить низкие уровни вирусных ошибок или ограничены к обнаружению только тех вирусов, которые подозреваются у пациента.

«С помощью этого теста, вы не должны знать, что вы ищете,» говорит старший автор исследования Грегори Шторх, доктор медицинских наук. Мы считаем, что тест будет особенно полезен в ситуациях, когда диагноз остается неясным после проведения стандартного тестирования или в ситуациях, в которых причиной вспышки заболевания неизвестна «.

Тест, известный как ViroCap, рассматривает два миллиона последовательности генетических данных от вирусов в организме человека и животных, начиная от общих вирусов до более экзотических. Он настолько чувствителен, что может даже обнаружить вариантные штаммы вирусов, а также несколько вирусов в то же время — на что никакой другой диагностический тест не способен. Наряду с этим, ViroCap на 52% ​​более точен, чем тест полимеразной цепной реакции (ПЦР), которй в настоящее время используются для диагностики.

«Это также дает возможность использовать тест для обнаружения бактерий, грибков и других микроорганизмов, а также генов, которые указывали бы на патоген, устойчивых к лечению антибиотиками или другими препаратами патогенов, «говорит соавтор доктор Кристин Уайли.

Исследователи планируют запустить сервис онлайн-тестирования. Тем не менее, он не будет доступен для клинического использования пока не сделана полная валидация, которая может занять несколько лет. В то же время, эта технология может быть использована учеными, чтобы изучить вирусы в условиях исследования. Их последняя работа опубликована в интернет-журнале исследования генома.

джерело->

Зарегистрированных пользователей: 4883

Сейчас на сайте: 14

Просмотров за сегодня: 1,021

ID поста = 3302



свежие комментарии:
крымский бандеровец