новости • обзоры • события • факты
231 просмотров

Ильичевский порт

Мининфраструктуры предлагает грузоперевозчикам опробовать новый «Шелковый путь» в обход РФ
Украина работает над созданием альтернатив для перенаправления грузопотоков в восточном направлении из-за остановки РФ транзита товаров через свою территорию, сообщили в ведомстве.
Контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря) отправится из Ильичевска 15 января в демонстрационный рейс, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины во вторник вечером.

«Данный маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом», — отмечается в сообщении.

Министерство напоминает, что включение Украины в «Великий шелковый путь» было впервые зафиксировано в украинско-китайском межведомственном протоколе.

Для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определенные операторы поезда. Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов.

«Несмотря на остановку Российской Федерацией транзита товаров через свою территорию, Мининфраструктуры совместно с «Укрзализныцей» продолжат работать над созданием альтернатив для перенаправления грузопотоков в восточном направлении», — резюмирует министерство.

Новый "Шелковый путь" в обход РФ

о «Шёлковом пути»: вот он, кошмар Путина 15.01.16

15 января из Ильичевска отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай (через Каспийское и Черное моря).

Зарегистрированных пользователей: 3951

Сейчас на сайте: 14

Просмотров за сегодня: 691

ID поста = 10277



свежие комментарии:
крымский бандеровец