новости • обзоры • события • факты
291 просмотров

Обама на Кубе: “перезагрузка” дипотношений продолжается

“Новый день” настал в отношения между США и Кубой, считает . Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Раулем Кастро в Гаване.

На переговорах при закрытых дверях лидеры двух стран обсуждали нормализацию двусторонних связей.

Рауль Кастро подтвердил, что для достижения решающего прогресса, необходимо снять с Кубы торговое эмбарго.

“Господин Кастро, на нашей встрече в Панаме вы сказали, что, если сегодня мы с чем-то не согласны, то мы можем согласиться с этим завтра. В течение последних 15 месяцев с нашими двусторонними отношениями именно так и происходит, поэтому этот визит стал возможен. Сегодня я могу сказать, что мы продолжаем вести конструктивный диалог по многим направлением и это послужит подспорьем в нормализации отношений между нашими странами”.

Журналисты не упустили возможность спросить Рауля Кастро о судьбе политзаключенных на Кубе, еще одной острой теме этих переговоров.

“Дайте мне прямо сейчас список этих политических заключенных, чтобы их освободить, – отреагировал на вопрос журналистов Кастро, – Дайте мне этот список, после нашей пресс-конференции. Кто эти люди? Назовите мне их имена. И если они действительно политзаключеные, то они будут освобождены еще до наступления утра”.

Зарегистрированных пользователей: 4876

Сейчас на сайте: 20

Просмотров за сегодня: 4,257

ID поста = 11474



свежие комментарии:
крымский бандеровец