новости • обзоры • события • факты
183 просмотров

Барак Обама

Обама: Россия должна почувствовать последствия за агрессию в Украине

Президент США заявляет, что нельзя оставаться в стороне, когда Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Мы не можем оставаться в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность государства вызывающе нарушается. Если это не будет иметь последствий в Украине, то это может произойти и с любым другим государством, представленным здесь », — сказал Обама в понедельник, 28 сентября, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Барак Обама отметил, что именно это является основанием для санкций, которые США ввели против России, а не желание вернуться к Холодной войне.

Сегодня в Нью-Йорке на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН стартовали ежегодные общие прения, которые продлятся до 3 октября.

Первые 28 сентября с трибуны Генассамблеи выступили президенты Бразилии и США. Сегодня также ожидается выступление президента России Владимира Путина.

29 сентября на трибуну ООН поднимется президент Украины Петр Порошенко, кроме конфликта на Донбассе и поддержки Россией тамошних сепаратистов обещал поставить вопрос об ограничении права вето постоянных членов Совета безопасности ООН.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть «добровольцы».

185132

Делегация Украины покинула зал заседаний ООН перед выступлением президента РФ Владимира Путина. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат Украины Анна Гопко.
«Перед выступлением Путина делегация Украины вышла из зала Генассамблеи ООН. Активисты на балконе с флагом Украины, расстрелянным под Илловайском», — отметила она.

Виступи лідерів держав на Генасамблеї ООН

Барак Обама, ,

Зарегистрированных пользователей: 4903

Сейчас на сайте: 23

Просмотров за сегодня: 4,291

ID поста = 2132



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец