новости • обзоры • события • факты
241 просмотров

Объем военной помощи Украине – $300 млн - Обама подписал оборонный бюджет США

Обама подписал оборонный бюджет : объем военной помощи Украине – $300 млн

Оборонный бюджет составляет $607 млрд
Президент США подписал принятый Конгрессом оборонный бюджет на 2016 год, сообщается в заявлении на сайте Белого дома.
Оборонный бюджет составляет 607 млрд долл. Тем не менее, часть из пунктов прошлого бюджета, на который Обама наложил вето, сохранились и в новой версии документа. Например, в этом оборонном бюджете остается неизменным постановления, усложняющие закрытие тюрьмы Гуантанамо на Кубе.
В законе указана возможность расходов на помощь Украине оружием в размере 300 млн долл., если Белый дом посчитает это необходимым.
Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама, с большой вероятностью, подпишет обновленный проект закона об оборонном бюджете страны.
Американский сенат 10 ноября утвердил переработанный проект бюджета на оборонные нужды США, который предусматривает, в том числе, выделение 300 млн долл. военной помощи для Украины.
Это решение Сенат принял после утверждения этого документа на прошлой неделе в Палате представителей.
Проект оборонного бюджета претерпел определенные изменения после того, как в прошлом месяце на него наложил вето президент США Барак Обама по ряду причин, не связанных с Украиной.
Президента не устраивала чрезмерная стоимость затрат и игнорирование Конгрессом некоторых реформ, которые предложила ранее администрация, в частности о необходимости закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Параграф 1250 документа определяет полномочия для министра обороны США и госсекретаря принимать решение о помощи Украине в рамках 300 млн долл. в сфере безопасности, а также обеспечения украинской стороны разведданными в реальном времени.
Документ также предусматривает «профессиональную подготовку, оснащение, материально-техническое обеспечение, поставки и услуги для военных, а также других сил безопасности Украины».
Кроме того, отдельно определяется пункт о предоставлении летальной помощи Украине, в частности, «противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия»

Зарегистрированных пользователей: 4887

Сейчас на сайте: 15

Просмотров за сегодня: 5,261

ID поста = 7811



свежие комментарии:
крымский бандеровец