новости • обзоры • события • факты
196 просмотров

ПАРИЖСКИЙ ДЕФАНС ХОЧЕТ СТАТЬ ФИНАНСОВОЙ СТОЛИЦЕЙ ПОСЛЕ "БРЕКСИТА"

ПАРИЖСКИЙ ДЕФАНС ХОЧЕТ СТАТЬ ФИНАНСОВОЙ СТОЛИЦЕЙ ПОСЛЕ «БРЕКСИТА»

Гудбай, лондонский туман, бонжур, лягушачьи лапки… Лягушка в галстуке цвета французского флага призывает бизнесменов забыть о туманном Альбионе и переехать в парижский деловой район Дефанс. Рекламный проект был запущен в понедельник и в шутливой форме приглашает базирующиеся в Лондоне компании переехать в Париж.

Слоган рекламной кампании “Надоели туманы? Попробуй лягушек!” строится на созвучии двух слов — fog (туман) и frog (лягушка) — которые ассоциируюся с Францией и Великобританией. Реклама появилась в лондонском Сити, а также в аэропортах и на станциях метро британской столицы.

Кампания началась на фоне новостей о том, что Великобритания впервые с 2009 года лишилась места в списке топ-5 наиболее привлекательных для инвесторов стран. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на доклад Global Capital Confidence Barometer от Ernst & Young (EY). Доклад составлен на основе опроса 1700 руководителей компании в 45 странах мира с августа по сентябрь 2016 года. В этом году в пятерку стран были включены США, Китай, Германия, Канада и Франция

В начале октября глава британского минфина Филипп Хэаммонд побывал на Уолл-стрит, чтобы встретиться с руководителями ведущих банков США и постараться убедить финансистов остаться в Лондоне и после того, как страна покинет Евросоюз.

Российский банк ВТБ стал первым кредитно-финансовым учреждением, которое публично заявило о своих намерениях перенести офис из Великобритании после “брексита”. О том, что ВТБ рассматривает вопрос о переносе своей штаб-квартиры в Лондоне в связи с выходом Великобритании из Евросоюза в интервью газете Financial Times сообщил заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос. Он подчеркнул, что совет директоров банка примет решение о переносе штаб-квартиры до конца года. Среди вариантов рассматриваются Франкфурт-на-Майне, Париж и Вена.

Как ожидается, процесс выхода из Евросоюза займет около двух лет. Создавшаяся неопределенность по поводу условий “брексита” вызывает опасения у крупного бизнеса. Опубликованный в к конце сентября опрос, проведенный консалтинговой фирмой KPMG, показал, что три четверти руководителей компаний (с годовым доходом от 100 млн до 1 млрд фунтов) рассматривают возможность переноса своей штаб-квартиры или части бизнеса в другие страны из-за решения британцев покинуть EC.

В Лондоне сосредоточен 41% мирового объема операций, связанных с иностранными валютами — в два раза больше чем, в Нью-Йорке (по данным Банка международных расчетов). Около 85% базирующихся в Европе хеджевых фондов работают из Лондона.

На прошлой неделе участники банковской конференции в Лондоне говорили о том, что крупные банки могут начать уже в следующем году переводить штат за пределы Великобритании, если не наступит ясность относительно того, останется ил страна частью Общего рынка после ухода из Евросоюза.

“Несмотря на сожаления, связанные с выходом Великобритании из Евросоюза, мы должны оставаться прагматиками и предлагать наши услуги”, — заявил глава избираемого совета, представляющего интересы французского департамента О-де-Сен Патрик Деведжиан. Район Дефанс считается одним из самых больших деловых центров Европы, его также называют “парижским Манхэттеном”. Представители местных властей утверждают, что Париж предлагает более привлекательные цены на аренду офисов и хорошо развитый общественный транспорт. По словам Мари-Сесиль Гильям, возглавляющей агентство Defacto (агентство по управлению районом Дефанс), рекламная кампания “развернула ковер синего, белого и красного цвета перед тысячами профессионалов, которые подыскивают себе новый адрес для штаб-квартиры в Европе”.

Эксперты полагают, что в континентальной Европе нет города, который смог бы заменить Лондон, в связи с чем новым финансовым центром мира может стать Нью-Йорк.

источник->

Добавить комментарий

Зарегистрированных пользователей: 3946

Сейчас на сайте: 11

Просмотров за сегодня: 9,707

ID поста = 18332



свежие комментарии:
крымский бандеровец