новости • обзоры • события • факты
168 просмотров

Печерский районный суд

Братьев обвиняют в преступном сговоре с целью хищения государственных средств НАК «Нефтегаз Украины» в особо крупных размерах
Столичный Печерский райсуд рассмотрел представление Главного следственного управления МВД и выдал санкцию на задержание и содержание под стражей Сергея и Александра Кацуб. Братьев обвиняют в преступном сговоре с целью хищения средств НАК «Нефтегаз Украины» в особо крупных размерах. Согласно информации отечественных СМИ, следователи собрали доказательства того, что Александр Кацуба в период работы заместителем председателя правления «Нефтегаза» (с 2012 по 2014 год) злоупотреблял служебным положением и растратил 12 миллиардов гривен, принадлежащих государственной компании.
Примечательно, что отец братьев, член парламентской группы «Партия «Возрождение» Владимир Кацуба, заседает в парламенте с 2012 года. Пост замглавы правления НАК «Нефтегаз Украины» 29-летний Александр «унаследовал» от старшего брата, Сергея Кацубы (1978 года рождения), который работал в структурах НАК с 2006 по 2012 год, а затем был избран народным депутатом и вместе с отцом, Владимиром Михайловичем, числился членом фракции Партии регионов. Александр Кацуба, до того как принял от брата «эстафетный» пост в НАК «Нефтегаз», занимал руководящую должность в смежной компании «Черноморнефтегаз». Как писали три года назад СМИ, многомиллионная коррупционная сделка по закупке для «Черноморнефтегаза» буровых вышек, известных как «вышки Бойко», не обошлась без участия братьев Кацуб.
Но сейчас, сообщает агентство «Украинские новости», Александра подозревают в том, что он подписал акты на оплату работ по исследованию нефтегазовых месторождений на шельфе Черного моря. В результате госкомпания перечислила почти 285 миллионов гривен некоему обществу с ограниченной ответственностью, оказавшемуся по итогам проверки фиктивной фирмой. Впоследствии эти средства были обналичены через конвертационные центры.
Правоохранители уверены, что организовал преступную схему Сергей Кацуба, а осуществил ее Александр, занявший освобожденный братом пост замглавы правления госкомпании.
Александру и Сергею Кацубам инкриминируют также попытку хищения принадлежавшего НАК «Нефтегаз » 3,4 миллиарда кубов природного газа, который должен был отпускаться только по предоплате. Согласно данным следствия, летом 2013 года Александр Кацуба подписал документ, разрешающий поставить ООО «ГазУкраина Трейдинг» без предварительной оплаты 3,4 миллиарда кубометров газа стоимостью почти 12 миллиардов гривен.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4889

Сейчас на сайте: 3

Просмотров за сегодня: 151

ID поста = 2870



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец