новости • обзоры • события • факты
221 просмотров

ПЛАН БРЮССЕЛЯ ПО ПРИЕМУ И РАЗМЕЩЕНИЮ БЕЖЕНЦЕВ "ПОЗОРНО ПРОВАЛИЛСЯ"

Год назад, через неделю после трагедии с маленьким сирийцем Аланом
Курди, Еврокомиссия выступила с предложением разместить в странах ЕС 160 тысяч мигрантов. Речь шла о тех нелегалах, которые уже добрались до Греции, Италии и Венгрии.

Жан-Клод Юнкер заявил в то время, что обязана проявить солидарность и коллективное мужество.

В то же время за год попыток осуществить этот план, лишь 4 400 беженцев из 160 тысяч были расселены по странам ЕС.

Многие гуманитарные организации указывают, что 160 000 мигрантов – это совсем немного, если вы сравните с 1 250 000 запросов на получение статуса беженца, которые были направлены в иммиграционые службы стран Евросоюза в 2015.

Неправительственная организация Amnesty International объяснила Euronews причины неудачи:

“Позорный провал европейских лидеров в деле расселения беженцев показывает откровенное нежелание стран ЕС следовать своим обязательствам и вызывающее тревогу отсутствие чувства солидарности по отношению и к друг другу, и к мигрантам, – сказал глава европейского бюро организации Джон Дальхюйзен. –
Беженцы должны быть распределены справедливым образом между всеми странами Евросоюза. Европа должна принять для последующего расселения гораздо большее число мигрантов, а также предложить людям и иные возможности, например, воссоединение семей или гуманитарные визы. Однозначно то, что любое решение сводится к большему разделению ответственности между странами и ЕС, и не входящими в содружество”.

Международная организации по миграции сообщила Euronews, что постоянный перенос даты обсуждения проблемы и откладывание принятия решения обрекли множество мигрантов на тяжелую жизнь в лагерях в Греции, заблокировали их дальнейший путь, привели к перенаселению центров по приему беженцев и отсутствию в них нормальных условий для жизни.

Германия в прошлом году стала одной из наиболее открытых для мигрантов стран. Но и ей удалось расселить лишь меньше процента от установленной квоты. Финляндия, которая считается одной из наиболее благополучных стран Евросоюза, приняла 27 % от квоты. В то же время Венгрия и Австрия вообще отказались расселять у себя беженцев.

Что пошло не так?

Представитель Еврокомиссии попыталась дать объяснения Euronews: “Еврокомиссия в настоящее время удваивает свои усилия для того, чтобы найти возможности по расселению беженцев из Греции и Италии и усиливает давление на страны-члены ЕС. Еврокомиссар Аврамопулос связался 5 августа со всеми членами содружества, подчеркнув, что процесс расселения, в первую очередь, должен проходить быстрее, а все страны ЕС обязаны соблюдать свои обязательства. Государства Евросоюза в срочном порядке должны принять адекватные меры для более активного и регулярного процесса по переселению беженцев из Греции и Италии”.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 5163

Сейчас на сайте: 0

Просмотров за сегодня: 191

ID поста = 16035



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец