новости • обзоры • события • факты
391 просмотров

Повязали Чубакку

Одесская полиция скрутила Чубакку и увезла в райотдел

Инцидент произошёл на одном из избирательных участков.

Чубакка был за рулем одной из машин, которая привезла команду Дарта Вейдера на участок. Однако, у водителя не было при себе документов. Кроме того, он отказался представляться полиции и добровольно ехать в отделение.

Правоохранителям пришлось применить силу и скрутить Чубакку. Огромных трудов полиции стоило стянуть перчатки костюма, чтобы надеть на нарушителя наручники.

По словам Дарта Вейдера, Чубакка — домашнее животное,и у него нет прописки, ведь он живет в катакомбах.

Повязали ЧубаккуПовязали Чубакку

источник->

1 комментарий: Повязали Чубакку

  • Одесский суд вынес решение по делу Чубакки
    Задержанный полицейскими в Одессе Чубакка — не член партии «Блок Дарта Вейдера». В ходе судебного заседания он признался, что с 12 лет является фанатом «Звездных войн» и, узнав, в какое время будет голосовать кандидат, пришел к участку с целью сфотографироваться с ним. Об этом сегодня, 25 октября, передает корреспондент Репортера из зала заседаний Киевского районного суда.
    29-летнему Вадиму К. в костюме Чубакки суд вменял административное правонарушение — неповиновение сотрудникам полиции (ст. 185 Кодекса об административных правонарушениях Украины).
    «На линию 102 поступило заявление, что возле избирательного участка ведется агитация от «Блока Дарта Вейдера» — музыка, штурмовики. Экипаж полицейских ехал туда непосредственно по поводу данной агитации. Чубакку мы заметили, потому что он был за рулем транспортного средства и припарковался неправильно. Я попросил предоставить его удостоверение водителя и регистрацию транспортного средства, на что он никак не отреагировал, говорил только «я-Чубакка, я ничего не понимаю», не хотел отвечать на вопросы, хотя с девушками контактировал активно. Отказ от выполнения законных требований — это уже неповиновение. Сначала мы просили вежливо, пытались вежливо его провести в авто, а когда начались резкие движения с его стороны, уже стали применять активные действия — его четыре человека не могли скрутить», — заявил один из полицейских, проводивший задержание, Абдулвагаб.
    Обвиняемый в костюме Чубакки, в свою очередь, опровергает обвинение в том, что оказывал полицейским сопротивление и проводил агитацию.
    «Я хотел сфотографироваться с Дартом Вейдером, это была моя ошибка, что я приехал на участок в день выборов — не подумал, что своим костюмом я вызову такую реакцию. Я ранее неоднократно гулял в костюме по улицам. Там были дети возле участка, они со мной фотографировались, а маску я не хотел снимать, потому что там было много телекамер, а я не хотел публичности, чтоб меня потом узнавали, нашли в соцсетях и ассоциировали с Чубаккой. Я не оказывал сопротивления, просто просил, чтобы наручники застегнули не за спиной, так как у меня сломана правая рука и мне было больно, когда руки заламывали назад — я кричал от боли», — заявил задержанный.
    По словам присутствующего на заседании друга задержанного., адвоката Станислава, у Вадима не было при себе документов. «Там не было сопротивления — просто человек 2,02 м ростом и 130 кг веса. Из-за габаритов ему было сложно сесть в автомобиль, еще и костюм тяжелый, он в нем чесался. На все премьеры «Звездных войн» он тоже ходит в нем. А реклама партии — это иметь на себе агитационные материалы или символику партии. Костюм Чубакки является собственностью компании Дисней, но никак не партии. У Дарта Вейдера есть 19 символов , которые зарегистрированы ТВК и костюм Чубакки в этот перечень не входит», — заявил адвокат.
    Судья Киевского районного суда вынес решение по данному делу — Чубакка признан виновным в совершении административного правонарушения и наложил административное взыскание в виде штрафа в 170 гривни и судебного сбора в размере 243,60 гривни.

    http://www.reporter.com.ua/news/33g770/

Зарегистрированных пользователей: 4903

Сейчас на сайте: 18

Просмотров за сегодня: 4,409

ID поста = 5447



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец