новости • обзоры • события • факты
341 просмотров

2015-09-15_071812


Пока у власти Порошенко — не ждите улучшений для народа
Олигархизация никуда не исчезнет — потому что во главе Украины олигарх Порошенко !
Реформы в Украине происходят под давлением Запада, в том числе и США, убежден корреспондент издания Нью-Йорк Таймс Дэвид Герценгорн, который освещал украинские события с начала протестов 2013 года.

«Соединенные Штаты сильно давят на в вопросе проведения реформ и это правда. Были случаи, когда Посольство США действовало активно, а Пайетт открыто дает понять какова политика и интересы США», — считает журналист.

Проведение реформ является одним из ключевых элементов политики США в Украине. Исследователь центра Карнеги Балаж Ярабик считает, что среди важнейших задач для Украины является реформа и децентрализация власти, что позволит больше независимости регионам, в том числе финансовой.

«Децентрализация является своего рода ход на опережение, альтернатива федерализации по российскому образцу. Также нехватка ресурсов, подталкивает Киев по-новому строить отношения с регионами. Децентрализация является ключевым моментом. Словакии и Венгрии это не удалось. Польше — удалось. В Польше региональные различия очень похожи на украинские «, — убежден эксперт.

Юджин Румер — директор российских и евразийский программ Центра Карнеги — убежден, что за последние 18 месяцев украинской власти удалось немало достичь в проведении реформ, несмотря на аннексию Крыма, войну на Востоке Украины и постсоветского наследия.

«Украинское правительство имеет дело с« багажом », который аккумулировался в течение последних 25 лет. Сюда следует добавить советскую бесхозяйственность … Думаю, нам всем нужно относиться с большим терпением к процессу реформ», — заявил он.

На пути реформам стоит не столько ситуация на Донбассе, о чем свидетельствуют обнародованные опросы Украинские центром Карнеги, а и безнаказанность власти.

«Ни одна из резонансных дел не была должным образом расследовано: ни стрельба на Майдане, ни события в Мукачево, ни последние события под Верховной Радой. И это то, на что украинское правительство должно обратить внимание. Почему это важно? От этого зависит его легитимность. Чем больше безнаказанность — тем быстрее исчезает легитимность власти. Чем больше коррупции — тем меньше западной поддержки Украины. Олигархилизация … Она никуда не исчезнет, ​​потому что во главе страны олигарх, президент . «, — заявил Балаж Ярабик.

«Один из моих вопросов американским чиновникам: каким образом они решают, кто хороший олигарх, а кто плохой. Здесь их давно поделили. Как репортер, я вижу, олигархи участвуют в управлении только когда им это выгодно. Это то, что мы видели на примере Коломойского. Его отношения с Порошенко фактически закончилась, когда это стало ему невыгодно. Пинчук является «хорошим парнем», возможно, благодаря друзьям в Фонде Клинтона, Коломойский является «плохим парень», Ахметов может быть «плохим» в зависимости от погоды на дворе . Фирташ, безусловно «плохой» парень «, — добавил Дэвид Герценгорн.

Однако, по словам исследователей, украинские олигархи сыграли ключевую роль во время Оранжевой Революции, Революции Достоинства и военной агрессии России против Украины, и являются ключевыми игроками сегодня. Именно от них зависит проведение или торможения реформ.

«Реформа прокуратуры. Посмотрите на конфликт грузинской команды во главе с Саакашвили, который проталкивает реформы и украинской команды. Шокин … Это шок, что он может быть генеральный прокурор. Его присутствие там хорошая только для Порошенко, потому Шокин верен ему. Но хорошо, что есть новые люди народ внутри системы, они составляют меньшинство — это так называемая «Новая Украина». Это те, кто пытаются сделать больше «, — сказал Ярабик.

По мнению участников выступления, главными проблемами Украины остаются олигархи и малое количество представителей так называемой «новой Украины» в высших эшелонах украинской власти — людей, которые готовы взять на себя ответственность.
источник->
Голос Америки

Зарегистрированных пользователей: 4375

Сейчас на сайте: 2

Просмотров за сегодня: 197

ID поста = 1404



свежие комментарии:
крымский бандеровец