новости • обзоры • события • факты
260 просмотров

Полиция сообщила о состоянии убийцы двух патрульных в Днепре

В Пугачева попал полицейский, который погиб первым / Facebook.com, Илья Кива

Об этом первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции.

По его словам, врачи изъяли у него пулю из живота. Недавно его вывезли из операционной.

«Свою вину он не признает и отмечает, что Пугачев – не его фамилия», – отметил начальник криминальной полиции.

25.09.2016 9.40 г. на улице» рядом с автовокзалом наряд управления патрульной полиции за нарушение ПДД остановил автомобиль Ситроен. Водитель оказал сопротивление, отобрал табельный пистолет у патрульного и несколькими выстрелами убил одного полицейского и ранил еще одного, после чего на своем автомобиле скрылся. Введен оперативный план «Сирена».
Сегодня в 9.40 в г. Днепр по ул. Курчатова 10, на автовокзале неизвесный завладел пистолетом Форт 17, убил одного полицейского второго ранил, сместа скрился на автомобиле ситроен серебристого цвета г. н. АЕ 7053 АА

Он сообщил также, что оружие еще не найдено, изъяли пока только гильзы.

Как впоследствии сообщил на своей странице глава МВД Арсен Аваков, по первичной экспертизе оружия и вытянутой из преступника пули — стрелял полицейский Артем, который погиб первым.

Трагедия произошла в воскресенье утром, когда экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель авто начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Работник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице на операционном столе.

Позже в полиции сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева, который проживал в Торезе Донецкой области. С 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры.

В результате объявленной в городе операции «Перехват» полиция задержала убийцу. Он сейчас находится в одной из больниц Днепра, куда обратился за помощью вследствие ранения под вымышленной фамилией. Полиция взяла его под стражу, и в ближайшее время ему будет объявлено подозрение.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Днепре патрульных.

«Преступность бросает вызов всем нам. Поэтому должны ценить и уважать подвиг правоохранителей, которые, рискуя жизнью, защищают Украину», — отметил глава государства.

Понедельник, 26 сентября, в Днепре объявлен днем траура по погибшим полицейским.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 5172

Сейчас на сайте: 15

Просмотров за сегодня: 4,034

ID поста = 16748



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец