новости • обзоры • события • факты
194 просмотров

Порошенко напомнил, что в некоторых странах до сих пор казнят коррупционеров

Президент отметил, что еще никогда не задерживали или не попадали под следствие такое большое число чиновников.

Об этом он заявил во время ежегодного обращения в Верховной Раде.

“Прошу не поднимать шумихи о политических репрессиях. Лучше начинать осознавать новые реалии. Настоящая охота на коррупционеров уже началась. И свой шанс попасть в это сито имеет каждый, кто имеет грех за душой”, – отметил .
При этом глава государства пояснил, что общество пока еще не видит этих ощутимых изменений в борьбе с коррупцией из-за того, что прошло еще мало времени. “Как говорят в народе, пока все это напоминает спортивную рыбалку: поймали, показали, отпустили…Возможно, только при наличии судебного приговора наши правоохранительные органы могут отчитываться обществу”, – добавил он.

В то же время он констатировал, что для завершения судебной реформы потребуется несколько лет. “Дорогие друзья, в мире существуют страны, где коррупционеров казнят. Но даже там до сих пор, при чем время от времени по-крупному, берут взятки. Все это должно убедить нас в необходимости возводить борьбу с коррупцией не только к карательным методам, крайне необходимых при тех впечатляющих масштабах явления, которое оно приобрело в Украине.

Не менее нужными и, на мой взгляд, более эффективными являются превентивные меры, которыми постепенно снимаются слои грунта, наиболее плодородные для коррупции”, – заявил президент

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4035

Сейчас на сайте: 17

Просмотров за сегодня: 1,858

ID поста = 15835



свежие комментарии:
крымский бандеровец