новости • обзоры • события • факты
225 просмотров

Порошенко просить Конституційну комісію обговорити можливість закріпити у Конституції права громадян на вільне володіння зброєю.

Порошенко ответил на петицию об оружии

Президент Украины просит Конституционную комиссию обсудить возможность закрепить в Конституции права граждан на свободное владение оружием. Об этом говорится в ответе президента автору первого электронного обращения, которое вступило более 25 000 подписей в системе электронных петиций.

«Для обеспечения основательного и всестороннего рассмотрения соответствующей конституционной предложения я обратился к председателю Конституционной Комиссии, председателя Верховной Рады Украины В.ГРОЙСМАН инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной Комиссии по правам, свободам и обязанностям человека», — говорится в ответе господина Порошенко.

В ответе на требование немедленно принять закон о владении оружием, которое содержится в петиции, господин Порошенко отметил, что «принятие законов относится к полномочиям Верховной Рады».

Петиция с требованием утвердить в Конституции право граждан на свободное владение огнестрельным оружием, набрала необходимое количество голосов за неделю.

«Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украина «, — говорится в тексте обращения.

Ранее господин Порошенко выражал мнение, что украинские правоохранители должны иметь монопольное право на ношение и применение оружия.

Импорт авто и премьерство

Саакашвили

Порошенко также ответил на другие два обращения, набрали необходимое для рассмотрения количество голосов, — об отмене акцизного сбора на импорт авто и о назначении Михеила Саакашвили премьер-министром Украины.

В ответ на просьбу отменить растаможки и налог на импорт автомобилей президент поручил рассмотреть этот вопрос премьер-министру Арсению Яценюку.

«Премьер-министру Украины А.П.Яценюк предложено обеспечить комплексное и основательное обработки центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения», — говорится в ответе на петицию.

В то же время Порошенко отметил, что некоторые меры по снижению налоговой нагрузки на импорт легковых автомобилей уже реализованы.

По просьбе назначить премьер-министром Михеила Саакашвили, господин Порошенко ответил, что «необходимым условием» такой процедуры является личное согласие кандидата, однако господин Саакашвили «по этому вопросу не высказывался».

Кроме того, президент напомнил, что Верховная Рада в декабре 2014 года одобрил программу деятельности правительства Арсения Яценюка, а значит, в течение года — до 11 декабря 2015 года — парламент не может рассматривать вопрос об ответственности этого правительства.

Сам господин Саакашвили неоднократно отрицал, что имеет премьерские амбиции.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 3951

Сейчас на сайте: 15

Просмотров за сегодня: 694

ID поста = 1910



свежие комментарии:
крымский бандеровец