новости • обзоры • события • факты
196 просмотров

Петр Порошенко

Президент Украины поблагодарил американского лидера Барака Обаму за принятие бюджета, в котором предусмотрена помощь Украине.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своего американского коллегу Барака Обаму за принятие оборонного бюджета , в котором предусмотрена помощь Украине.
Соответствующая запись появилась в официальном Twitter главы государства.
«Спасибо президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это пример партнерской солидарности и поддержки», – говорится в сообщении.

Президент США подписал 25 ноября оборонный бюджет на 2016 год, в котором предусмотрено выделение $300 млн на военную помощь Украине.
Согласно документу, эти средства могут пойти не только на такую помощь, как обучение украинских силовиков, передача разведданных или военное оборудование нелетального действия, но и на летальное оружие.
Решение о выделении помощи Киеву глава Пентагона должен согласовывать с главой Государственного департамента.
Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.
Комментируя новый оборонный бюджет США, посол Украины в Америке Валерий Чалый заявил, что впервые на законодательном уровне прописана возможность получения Киевом американского летального оружия.

Зарегистрированных пользователей: 4887

Сейчас на сайте: 14

Просмотров за сегодня: 5,262

ID поста = 7814



свежие комментарии:
крымский бандеровец