новости • обзоры • события • факты
185 просмотров

Порошенко уволил Туку с должности главы Луганской ВГА, - источник

возглавил военно-гражданскую администрацию Луганской области 22 июля 2015 года

уволил Георгия Туку с должности главы Луганской ВГА. Об этом сообщает корреспондент «112 Украина».

«Только что нам стало известно о том, что президент отправил в отставку главу Луганской ВГА Георгия Туку. К таким выводам мы пришли из-за звонка из Луганской администрации с приглашением прибыть на представление нового руководителя области. На вопрос, кто заменит Георгия Туку на этой должности, в администрации нам ответить не смогли. Так же остается только гадать, что стало причиной такого быстрого развития событий. в последнее время в СМИ уже появлялись предположения о возможной отставке Туки, в частности от экс-министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова. А блогер Всеволод Филимонов в одном из своих сообщений даже назвал фамилию будущего главы области, им, по его мнению, станет нардеп от «БПП» Юрий Гарбуз. В сети даже появилось видео, где Филимонов спрашивает нардепа о вероятности того, что именно он станет новым главой Луганщины . Эта информация в ролике Юрий Гарбуз не подтвердил, но и не опроверг. Представление нового губернатора состоится через полчаса в Северодонецке», — рассказал корреспондент.

Отметим, что источник агентства «Интерфакс-Украина» заявляет, что уже сегодня должен быть представлен новый глава ВГА.

Также глава ВГА в Троицком и Новозвановке Виталий Шведов заявляет, что представление нового главы области состоится в 16,30.

«Слишком переменчивы настроения в АП. Да все таки сегодня представление нового руководителя области в 16.30″, — написал Шведов.

Тука возглавил военно-гражданскую администрацию Луганской области 22 июля 2015 года. Единственным условием, которое он выдвинул президенту, были широкие полномочия. Также Тука заявлял, что для него важно быть не причастнвм к сепаратистскому движению и коррупции.

Тука, возглавляя ВГА работал над созданием мобильных групп из сотрудников силовых органов и волонтеров для борьбы с контрабандой в прифронтовой зоне.

До назначения на должность Тука руководил волонтерской организацией «Народный тыл». Позже с группой волонтеров запустил сайт «Миротворец».

Награжден орденом «За заслуги» III степени.

Возможным преемником Туки на посту главы ВГА называеют Юрия Гарбуза. Он родом из Луганской области- из Мелового. В 2005 году возглавлял Марковскую райгосадминистрацию, немного позже — райсовет. В январе 2014 г. назначен на должность председателя Меловской райгосадминистрации, уволился в апреле 2014 года.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4861

Сейчас на сайте: 10

Просмотров за сегодня: 1,486

ID поста = 11968



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец