новости • обзоры • события • факты
255 просмотров

Гайдай Сергей

— Но ведь политики – если они не полные дураки – не могут не понимать, что люди изменились… Так, почему же они действуют старыми методами?

— Понимаете, в их личной картинке мира они абсолютно умны. Но эта картинка мира может обрушиться в один день. Как она обрушилась у Януковича… Когда начинался Майдан, и Янукович, и его окружение восприняло это как что-то несущественное. А потом пришлось паковать КАМАЗы и убегать в один день. При чем, дико боясь этой страны, искренне веря, что его сейчас убьют… И, может быть, он был недалек от правды… Просто, представляете, у человека в сознании была создана совершенно конкретная картинка мира, и вдруг она обрушилась…

То же самое происходит и с Порошенко – он воспринимает мир по-другому, чем вы, чем все наше общество… У него совершенно другая картинка мира, чем у вас… И он в нее свято верит. И если бы он сейчас услышал меня, он бы подумал, что я глупый и недалекий человек…

— Тогда объясните: откуда у него берется эта картинка?

— Из его реальности. Ведь в его реальности — он все делает правильно. И победил он, потому что вел себя правильно… И он продолжает так себя вести, как он считает, правильно. Соберите нарезку на YouTube из всего, что он говорил во время своего избирательного тура. Примерно вот как это выглядит. В Житомире он говорил: когда я стану президентом, ваш город станет международным центром космической отрасли; в Луцке он заявлял: когда я приду к власти, я верну восемь гривен за доллар; во Львове он говорил, что каждый солдат АТО будет застрахован на два миллиона гривен.

— Он много чего говорил…

— То есть, он играет в ту игру, которая в его картинке мира привычна и пока срабатывает.

Потому что верят. Потому что голосуют. И никто не приходит под его дворец и на штыках его не выносит оттуда. Правда, когда придут, думаю, вот тогда его картинка мира рухнет

— Почему срабатывает?

— А потому что верят. Потому что голосуют. И никто не приходит под его дворец и на штыках его не выносит оттуда. Правда, когда придут, думаю, вот тогда его картинка мира рухнет. Это вопрос накопительный… Янукович ведь тоже не верил, что придут под Администрацию президента с камнями и коктейлями Молотова. Я это знаю точно. У меня в свое время состоялся разговор с Клюевым о том, что , которую проводит Партия регионов, приведет к баррикадам и к коктейлям Молотова. Клюев мне говорил: «Да бросьте. После Майдана 2004 года украинцы уже никуда не выйдут, ни на какие майданы… Все, проехали». Я ему на то отвечал: «Да наоборот, Майдан-2004 года был только репетицией. То был только сигнальчик, что украинцы на такие действия способны». Поэтому, возвращаясь к Порошенко – в его картинке мира все, что он делает, ему кажется, он делает эффективно. Судьбу своего предшественника Порошенко объясняет очень просто: он был глупым и недалеким, я так не сделаю, как он…

— Но ведь, на самом деле, Порошенко идет след в след Януковича…

— Абсолютно. Может быть, с той только разницей, что он действительно, умнее и образованнее.

— Хорошо. Но вы не можете не согласиться, что, в конце концов, ему будет очень больно падать — намного больнее, чем было Янковичу…

— Конечно, не могу не согласиться. У меня есть опасения, что Порошенко уйдет из власти куда более драматичнее, чем Янукович. Потому что — когда президентом стал Янукович – нация на него никаких надежд не полагала. Все понимали, что необходимо просто смириться с «шапкокрадом» в лучшем случае – на один срок. В худшем случае он будет править страной два срока. Здесь же, когда Порошенко заявил нации, что он хочет стать президентом, на него были возложены огромные надежды. И он не оправдал ни одну из этих надежд. И, конечно, ему придется за это расплачиваться. Мне его жалко, потому что на бытовом уровне он неплохой человек. Он хороший семьянин, он искренне верующий, очень работоспособный.
— И насупит тот момент, когда непонимание президентом тех процессов, которые происходят в обществе, приведет его к катастрофе…

статья полностью ->

источник->

Гайдай Сергей

Сергій Миколайович Гайдай — український політтехнолог. Директор зі стратегічного планування соціально-інжинірингового агентства Гайдай.Ком. Спеціаліст з політичних технологій і з реклами

У політичному портфоліо — робота у виборчих кампаніях Віктора Ющенка (у 2002 році — з виборів до Верховної Ради, у 2004 — в президенти), Анатолія Кінаха (у 2004 — в президенти), російської опозиціонерки Ірини Хакамади (у 2003 — до Держдуми), Петра Порошенка, Миколи Катеринчука та інших кандидатів у народні депутати України (у 2002).

У 2006 році займався виборчою кампанією проекту Громадський актив Києва (лідер проекту — Олександр Пабат, спонсором називають київського бізнесмена Андрія Іванова і його бізнес-партнера і нардепа Василя Хмельницького). ГАК пройшов в законодавчий орган столиці. У тому ж році працював з кандидатами в мери Черкас та Кіровограда.

У 2008 році вів Катеринчука в мери Києва, а його однойменний блок — до Київради. Катеринчук мером не став, блок до міськради пройшов.

Автор статті «Посібник щодо захоплення влади в Україні. Рекомендації з майбутнього» (травень 2009), в якій констатував передреволюційну ситуацію в Україні, імовірність зняття Януковича з посади Президента шляхом голосування в парламенті та загрозу силової окупації Криму Російською Федерацією.

Биография

родился в городе Киев, 1 июня 1976 года.

После школы поступил на географический факультет Киевского университета, который окончил в 1998 году.

На втором курсе Гайдай уходит в армию, служил в Средней Азии, последний год в Афганистане.

В период с 1999 по 2006 год Гайдай работал специалистом лаборатории информационных технологий в географии.

В 2006 году Гайдай создает политтехнологическую группу «Гайда.Ком», основной задачей которой была работа по организации различных избирательных компаний на территории Украины.

В 2007 году начинает работать в Киевском государственном университете имени Шевченко ассистентом на кафедре географии.

Политика

В 1999 году Гайдал начал пробовать себя в политической сфере и начал с участия в избирательной компании Леонида Кучмы.

После создания «Гайдай.Ком» начал активно работать с разными политиками и политическими силами.

В 2002 году Гайдай работал с политической силой Виктора Ющенко во время парламентской избирательной компании.

В 2003 году был политтехнологом избирательной компании в Госдуму российского оппозиционного политика Ирины Хакамады.

В 2004 году Гайдай руководил избирательной компанией кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

В 2006 году принимал активное участие в избирательной компании политического проекта которым руководил Александр Пабат — Гражданский актив Киева.

С 2008 года Гайдан тесно сотрудничает с политиком Катеринчуком, так в 2008-м вел его избирательную компанию на пост мэра Киева. Также с этим политиком работал в последующих избирательных компаниях в Раду, в местные советы.

Хобби

Сергей Гайдай увлекается туризмом, часто ходит в горы, в последние несколько лет активно занимается сыроедением.

Семья

Гайдай женат, воспитывает троих детей.

Зарегистрированных пользователей: 4862

Сейчас на сайте: 8

Просмотров за сегодня: 1,514

ID поста = 5189



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец