новости • обзоры • события • факты
219 просмотров

Петр Порошенко

Президент Украины , выступая на Генеральной Ассамблее ООН воспользовался словом для страстного нападения на российскую агрессию.
Украинский президент напомнил, что Украина была одним из засновни членов ООН и в этой роли в 1945 году принимала участие в формировании тех принципов и основ, которые определили 70 лет истории организации.
Однако теперь, как и 70 лет назад, по словам Петра Порошенко, Украина стала жертвой внешней агрессии.
«Моя страна стала объектом внешней агрессии. На этот раз агрессор — Российская Федерация, наш сосед, бывший стратегический партнер, легально обязался поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал в выступлении в Нью-Йорке президент Порошенко.
Делегация РФ в полном составе покинула сессионный зал Генассамблеи ООН перед началом выступления Петра Порошенко.
Сосед-агрессор
Моя страна стала объектом внешней агрессии. На этот раз агрессор — Российская Федерация, наш сосед, бывший стратегический партнер, легально обязался поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины
Последовательно и страстно опровергая заявления российских властей, Петр Порошенко категорически заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе — не гражданская и не внутренний конфликт, и обвинил Россию в прямой агрессии против Украины и поддержке «террористов».
«Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это — агрессивная война, направленная против моей страны, против Украины», — заявил президент Порошенко.
По словам украинского президента, за время конфликта в Донбассе там погибло более восемь тысяч граждан Украины, из которых более шесть тысяч — мирные жители.
Он добавил, что еще 1500000 Украинский вынуждены были покинуть свои дома на востоке Украины и стать внутренне перемещенными лицами.
«Украинский территории, оккупированные Россией в Крыму и на Донбассе, составляют примерно 44 кв.км.», — заявил президент Порошенко.
Забрать в РФ вето
Президент Украины отметил, что агрессором выступает страна, которая является постоянным членом Совета Безопасности ООН, и призвал реформировать систему права вето.
Делегация РФ в полном составе покинула сессионный зал Генасаблеи ООН перед началом выступления Петра Порошенко.
Украина выступает за постепенное ограничение права вето с последующим упразднением этого права. Право вето не должно стать актом прощения за преступления
Украинский президент заявил, что Россия дважды воспользовалась своим правом вето в Совете Безопасности, чтобы заблокировать резолюции ООН об осуждении «преступного референдума» в Крыму и о создании международного трибунала для суда над виновниками катастрофы рейса МН17.
«Украина выступает за постепенное ограничение права вето с последующим упразднением этого права. Право вето не должно стать актом прощения за преступления», — сказал президент Украины.
Обвинение в лицемерии
Он обвинил Россию в том, что призывами о необходимости создать «широкую антитеррористическую коалицию» страна маскирует то, что поощряет терроризм у своих дверей.
Петр Порошенко сказал, что РФ создает вокруг своих границ «пояс нестабильности», в который входят Нагорный Карабах, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, а теперь еще и Крым и .
Президент Украины Петр Порошенко сомневается в искренности заявлений российской стороны о создании антитеррористической коалиции.
«За последние несколько дней мы слышали примирительные заявления России, в которых она, в частности, призвала к созданию антитеррористической коалиции и заявила об опасности заигрывания с террористами. Прекрасно сказано, но очень сложно в это поверить», — заявил президент, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник в Нью-Йорке.
Президент Порошенко выступает за расширение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций за счет стран Восточной Европы.
«Дополнительно членство (в Совбезе ООН. — Ред.) Должно быть предоставлено восточноевропейским странам», — заявил Петр Порошенко.
Он сказал, что состав Совета Безопасности ООН должен отражать реалии XXI века, обеспечивая большее представительство стран Африки, Азии и Латинской Америки.
Заложники
Президент Украины призвал ООН принять меры для давления на Россию, чтобы добиться скорейшего освобождения незаконно удерживаемых украинском.
«Я должен упомянуть украинском, именно надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и многих других украинских, которые оказались политзаключенными Кремля, незаконно удерживаемыми и получивших незаконное наказание», — сказал он.
СавченкоImage copyrightRIA Novosti
Image caption
Выступление Петра Порошенко в Нью-Йорке пришелся на день, когда давала показания в российском суде
Порошенко отметил, что необходимо начать всемирную кампанию, нажать на российские власти, чтобы она «немедленно освободила тех украинских граждан, которые она держит в заложниках».
Украинский лидер заверил, что Киев будет использовать все доступные правовые механизмы для обеспечения прав крымских татар как коренного населения.
Петр Порошенко призвал также учредить Международный день памяти жертв терроризма.
«Я действительно верю, что один из главных аспектов борьбы с терроризмом — это сохранение памяти о жертвах. И в связи с этим я предлагаю, чтобы 70-я сессия Генеральной Ассамблеи рассмотрела возможность учреждения Международного дня памяти жертв террористических актов «- сказал он.

Зарегистрированных пользователей: 4886

Сейчас на сайте: 11

Просмотров за сегодня: 3,916

ID поста = 2393



свежие комментарии:
крымский бандеровец