новости • обзоры • события • факты
230 просмотров

Послы России и США и при ООН не стали слушать друг друга

Послы России и и при ООН не стали слушать друг друга.

Экстренное заседание Совета Безопасности было созвано после того, как ВВС США нанесли удар по позициям правительственных сирийских войск под Дейр-эз-Зором. В результате погибли более 60-ти военнослужащих, ситуацией немедленно воспользовались боевики группировки «Исламского государства», перешедшие в атаку.

Россия созвала Совбез и потребовала разъяснений — однако постпред США при ООН Саманта Пауэр демонстративно покинула заседание.

— Если сегодняшний поступок посла Пауэр — это отражение их реакции, тогда у нас большие проблемы. Но я всё же надеюсь, что они найдут способ убедить и нас, и всех остальных в серьёзности своих намерений урегулировать политическую ситуацию в Сирии, в серьёзности своих обещаний бороться с террористами, — заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

В свою очередь, российский постпред покинул зал, когда Саманта Пауэр вернулась туда.

По её словам, возмутителен сам факт того, что Россия созвала экстренное заседание по такому поводу:

— Режим Асада намерено наносит удары по гражданским целям — с ужасающим, предсказуемым постоянством. Но ни одно из этих злодеяний до сих пор не заставило Россию ни высказать возмущение, ни потребовать расследования, ни созвать экстренное заседание Совбеза в субботу вечером!

В Вашингтоне заявили, что авианалёт был «непреднамеренным», и выразили сожаление в связи с гибелью сирийских военных.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 5174

Сейчас на сайте: 12

Просмотров за сегодня: 415

ID поста = 16394



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец