новости • обзоры • события • факты
278 просмотров

Президент Литвы не согласна с позицией Ангелы Меркель по России и NATO

Президент Литвы продолжает свой официальный визит в ФРГ. Во время встречи главы литовского государства с канцлером ФРГ Ангелой была затронута тема о сотрудничестве NATO и России. В этом вопросе мнения двух лидеров разошлись

Напомним, накануне в Брюсселе состоялось заседание совета «Россия-NATO» — первое с 2014 года. После его завершения Генсек NATO Йенс Столтенберг подчеркнул, что разногласия Североатлантического альянса и России касаются действия Москвы в отношении Крыма и ситуации на Донбасе.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в свою очередь отметила, что возобновление прямого диалога между NATO и Россией является хорошим знаком.

«Хороший знак, что заседание совета «Россия-NATO» снова состоялось, хорошо, что мы снова начали контактировать и говорить, но у нас всё ещё очень разные взгляды на некоторые вещи», — сказала Ангела Меркель на общей пресс-конференции с Далей Грибаускайте.

Президент Литвы Даля Грибаускайте не поддержала позицию канцлера ФРГ. По её убеждению, данное заседание совета вовсе не говорит о сотрудничестве России и NATO. Кроме того, глава республики полагает, что в ближайшее время конструктивный диалог с Россией невозможен.
«То, что перед этим заседанием Россия демонстрировала наглое, агрессивное и провокационное поведение свидетельствует о том, что Россия подошла к этому диалогу и к столу переговоров, настроенная продемонстрировать силу, это говорит о её неконструктивности», — сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4876

Сейчас на сайте: 22

Просмотров за сегодня: 4,251

ID поста = 11873



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец