новости • обзоры • события • факты
158 просмотров

Президент Турции: США причастны к кровопролитию в регионе

Отказываясь признать партию сирийских курдов “Демократический союз”, ее боевое крыло Силы народной самообороны, а также действующую в Турции Рабочую партию Курдистана террористическими организациями, тем самым способствуют кровопролитию на Ближнем Востоке. С таким заявлением выступил в среду перед представителями регионального руководства в Анкаре президент Реджеп Тайип .

“Америка, мы сколько раз уже спрашивали, ты с нами или с Демократическим союзом, Силами народной самообороны и Рабочей партией Курдистана? Вы не знаете эти организации, а мы знаем очень хорошо, так же, как “Исламское государство”! Эти организации залили регион кровью”, – заявил Эрдоган.

В минувший вторник посол США в Анкаре был вызван в МИД Турции в связи с высказываниями официального представителя госдепартамента Джона Кирби, который заявил, что Вашингтон “не считает Силы народной самообороны (противостоящие в Сирии “Исламскому государству”) террористической группировкой и продолжит их поддерживать”. Анкара же считает эти формирования
террористическими, как и Рабочую партию Курдистана, с которой ведет борьбу уже 30 лет.

Члены этой партии действуют в основном на юго-востоке страны и с осени прошлого года заметно активизировались, в связи с чем турецкие власти ввели в этих районах комендантский час и регулярно проводят спецоперации.

Между тем в Москве в среду состоялось открытие представительства Сирийского Курдистана. Это будет офис НПО, не обладающий функциями посольства. В МИД РФ пояснили, что открытие посольства курдов не предусмотрено российским законодательством, их интересы отстаивают дипломаты из посольств Сирии и Ирака соответственно.

источник->

РПК () Реджеп Тайип Эрдоган Турция США

Зарегистрированных пользователей: 4015

Сейчас на сайте: 7

Просмотров за сегодня: 2,828

ID поста = 10952



свежие комментарии:
крымский бандеровец