новости • обзоры • события • факты
185 просмотров

Прокуратура завершила расследование дела Романчука

Военная прокуратура Южного региона завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя руководителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, подозреваемого в получении взятки в размере $90 тыс.

«Военной прокуратурой Южного региона меньше чем за два месяца завершено досудебное расследование в уголовном производстве по Герою Украины, первому заместителю главы Николаевской областной государственной администрации. Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины и его защитнику в соответствии со ст.290 УПК Украины предоставлены материалы для ознакомления», — говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, обнародованном в понедельник.

В пресс-службе ведомства напомнили, что санкция ч.4 ст.368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 3 июня 2016 года следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Н.Романчука и еще троих чиновников за получение взятки в сумме $90 тыс.

Уголовное производство по факту взятки расследуется по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Приморский районный суд Одессы 8 июня арестовал Н.Романчука на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 5,5 млн грн. Адвокаты Н.Романчука оспаривали это решение, пытаясь снизить сумму залога, но апелляционный суд оставил данное решение в силе.

15 июня президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков написал заявление об отставке в связи с делом Н.Романчука.

Военная прокуратура Украины заявляла о намерении завершить расследование этого уголовного производства за полтора месяца.

22 июня за Н.Романчука, который был задержан, а затем арестован в связи с подозрением в получении взятки в размере $90 тыс., внесли залог

источник->

Зарегистрированных пользователей: 5172

Сейчас на сайте: 19

Просмотров за сегодня: 4,055

ID поста = 13785



самое читаемое за месяц :


свежие комментарии:
крымский бандеровец