новости • обзоры • события • факты
263 просмотров

Профессор Зубов: Самой страшной террористической организацией в истории России является не ИГИЛ, а КГБ

Российский историк, профессор Андрей Зубов заявил, что все работники Комитета госбезопасности, в том числе подполковник КГБ Владимир Путин, должны быть люстрированы с запретом занимать высшие госдолжности в РФ

В России надо заново создавать спецслужбы, а бывших работников КГБ, начиная с президента РФ Владимира Путина, необходимо в законодательном порядке отстранить от высших должностей в государстве. Таким мнением поделился российский историк, профессор Андрей Зубов в эфире телеканала «Москва-24″. Фрагмент этого эфира опубликован на его странице в Facebook.

«Мы живем на мешке с костями. Этот мешок с костями произведен не марсианами и даже не нацистами. На протяжении 70 лет он формировался КГБ, НКВД, ВЧК. Масса расстрелянных людей в тех районах, в которых никогда даже немцев не было, от Дальнего Востока до линии фронта и дальше. Самой страшной террористической организацией в России является не ИГИЛ, а КГБ-ВЧК-НКВД», – заявил он.
Профессор отметил, что партия ПАРНАС выступает за создание нового органа охраны безопасности России. И добавил, что ФСБ не стыдится своих корней в КГБ и празднует годовщину своего создания в день создания ВЧК, что оскорбляет людей, предков которых уничтожили «духовные отцы» ФСБ.
«Наша задача – освободить Россию от КГБ-ФСБ. Ни один сотрудник КГБ советского периода не должен занимать высоких государственных постов. Ни один сотрудник КГБ, во главе с президентом России Путиным, подполковником КГБ», – считает он.
У себя в Facebook Зубов добавил, что сейчас ФСБ не расстреливает невинных людей в затылок, однако делает вещи, которые немыслимы для спецслужбы демократического правового государства.
«Позавчерашний фильм РЕН-ТВ весь построен на материалах оперативной прослушки. То есть ФСБ (или другая спецслужба?) передает оперативные материалы (собранные без всяких оснований) в СМИ в целях очернения оппозиции. Еще одно доказательство того, что российские спецслужбы должны создаваться заново», – подытожил он.

Накануне российский телеканал РЕН-ТВ показал пропагандистский фильм о подготовке захвата власти оппозиционными партиями.
На сайте партии ПАРНАС было опубликовано заявление, в котором кандидаты из списка партии – Михаил Касьянов, Вячеслав Мальцев и Андрей Зубов – обратились к телекомпаниям РЕН-ТВ и «Россия 1″ с требованием предоставить эфирное время «для опровержения опубликованной лживой и недостоверной информации, наносящей вред их чести, достоинству и деловой репутации».
В партии отметили, что право требовать эфира для опровержений предоставлено кандидатам п. 6 ст. 56 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а также ч. 8 ст. 69 федерального закона «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ».
«В развязанной против ПАРНАСа кампании используется весь арсенал методов агитпропа (в их самом мерзком и незаконном варианте): демонстрация материалов незаконной видеосъемки и аудиозаписи, передергивание фактов, монтаж, приводящий к полному искажению смысла. Использованный материал оперативного наблюдения ярко демонстрирует, что в ходе избирательной кампании кандидаты ПАРНАСа находились и находятся под тотальной слежкой и прослушиванием, проводимыми спецслужбами», – заявили в партии.

Зарегистрированных пользователей: 5167

Сейчас на сайте: 7

Просмотров за сегодня: 1,334

ID поста = 16180



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец