новости • обзоры • события • факты
207 просмотров

В июле 2014 года, спустя 8 лет после загадочного отравления бывшего работника российских спецслужб Александра Литвиненко, Великобритания, несмотря на риск ухудшения отношений с Россией, начала общественное расследование обстоятельств его смерти. Во время этого расследования всплыли удивительные факты.

Отель «Миллениум» в Лондоне
Отель «Миллениум» в Лондоне, в котором, как утверждают источники,
в 2006 году был отравлен чаем с полонием-210 Александр Литвиненко.
Фото: Бен Стенселл. Источник: AFP

Так, вдова Александра рассказала представителям расследования о том, что ее муж открыто обвинял президента России Владимира Путина в педофилии.

Незадолго до своей смерти в 2006 году Литвиненко написал статью, в которой описал эпизод, когда   во время экскурсии по Кремлю поцеловал в живот маленького мальчика, подняв его футболку. Этот момент был заснят на камеру журналистами и в свое время у многих вызвал недоумение.

Однако Литвиненко в своей статье утверждал, что в этом поступке Путина нет ничего удивительного, поскольку «Путин был педофилом», и именно из-за этого обстоятельства Путина не взяли во внешнюю разведку после окончания КАИ (Краснознаменного института им. Андропова). Руководство в КГБ просто побоялось брать такого разведчика.

«Сразу же после того как Путин был назначен директором ФСБ, он начал выискивать собранный на него в спецслужбах компромат и уничтожать его, тем самым готовя себя к будущему президентству. Понятно, что на посту директора ФСБ  особых проблем с уничтожением компромата на самого себя он не испытывал», – писал Литвиненко. В итоге этой зачистки, по словам покойного, были уничтожены видеозаписи,  на которых зафиксировано, как Путин  «занимается сексом с несовершеннолетними мальчиками».

Статья, написанная Александром Литвиненко
Статья, написанная Александром Литвиненко за четыре месяца до смерти.

 

Копия статьи Литвиненко была предоставлена следствию по запросу Королевского суда в Лондоне. В ней подробно описывается, какую роль сыграла педофилия в жизни и карьере Путина, и показано фото, на котором Путин прилюдно целует в живот маленького мальчика.

52-летняя госпожа Литвиненко отметила: «Статья была написана в 2006 году, после чего все увидели, как Путин вел себя, когда он встретил маленького мальчика в группе туристов Кремля. Он залез ему под футболку и поцеловал его живот». Адвокат Робин Тэм спросил жену Литвиненко: «Имеете ли вы хоть малейшее представление о том, насколько это обвинение верно?». На что г-жа Литвиненко ответила: «Нет, я не имею ни малейшего представления».

Общественному расследованию, помимо обвинений в педофилии, предстоит изучить и многие другие заявления, которые Александр Литвиненко успел сделать до своей смерти, а также выяснить все обстоятельства его отравления, в котором семья Литвиненко прямо обвиняет Кремль.

в 2004 году, когда он перешел на работу в разведке Великобритании Литвиненко в больнице после отравления в 2006 г
В 2004 году, когда он перешел на работу в разведке Великобритании. Фото: Martin Hayhow / AFP Источник: AFP Литвиненко в больнице после отравления в 2006 году. Источник: AFP

Литвиненко был не первой и, к сожалению, не последней жертвой путинского режима. В этом мнении сходятся не только родственники жертв, но и многие международные эксперты.

Наглое убийство Немцова, которое произошло всего несколько дней назад, является хорошим примером того, что в России уже никто не может чувствовать себя в безопасности, в особенности ярые критики Путина. Бориса Немцова застрелили всего в нескольких сотнях метров от Кремля, прямо на мосту, увешанном камерами видеонаблюдения, большинство из которых были отключены «на время ремонтных работ». Всего за считанные секунды убийца успевает выпустить в спину Бориса четыре пули – именно в тот момент, когда обзор единственной работающей камеры закрывает снегоуборочная машина, невесть откуда взявшаяся при температуре выше нуля и отсутствии снега.

Серия роковых совпадений, окружающих убийство Немцова, рождает вопросы. Но даст ли ответы на эти вопросы Следственный комитет России? Слишком много резонансных убийств на протяжении долгих лет в РФ остаются нераскрытыми. Убийство Листьева, Политковской, внезапная смерть Новодворской и многих других критиков режима так и остались загадкой.

Марина Литвиненко в своем интервью для радио БиБиСи, комментируя убийство Немцова и текущую ситуацию в России, сказала: «Это другой метод убийства, но способ показать, что любой, кто попытается что-то сказать против нас, будет убит… За все, что случилось в России, лежит ответственность на этом правительстве и господине Путине. Он построил эту страну, которая стала центром огромного конфликта между Россией и Украиной и большой проблемой для всего Запада. И полную ответственность за это несет этот человек и его правительство».

Марина Литвиненко
Марина Литвиненко, вдова бывшего российского работника спецслужб Александра Литвиненко.
Фото: The Times UK News.

            Об Александре Литвиненко: Александр Вальтерович Литвиненко – подполковник госбезопасности, в 1988–1999 годах – сотрудник КГБ-ФСБ. Открыто обвинял Путина и российские власти во многих преступлениях, среди которых организация серии взрывов многоквартирных домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году, перестрелка в парламенте Армении в 1999 году, которая унесла жизнь премьер-министра Вазгена Саргсяна, приказ убить Бориса Березовского, связи с Аль-Каидой и многое другое. В 2000 году Литвиненко,  после возбуждения против него ряда уголовных дел в России, был вынужден бежать с семьей в Великобританию. Он скончался от лучевой болезни в возрасте 43 лет в лондонской университетской больнице University College Hospital через три недели после того, как  выпил чай с радиоактивным полонием-210. Полоний предположительно был подсыпан в чашку во время встречи с двумя россиянами в лондонском отеле «Миллениум».  Главными подозреваемыми в убийстве считаются бывшие охранники КГБ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, но оба отрицают какую-либо причастность и пребывают на территории России. Семья Литвиненко полагает, что Александр был убит в ноябре 2006 года по приказу Кремля.

Зарегистрированных пользователей: 4857

Сейчас на сайте: 8

Просмотров за сегодня: 386

ID поста = 446



свежие комментарии:
крымский бандеровец