новости • обзоры • события • факты
219 просмотров

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев

Патрушев пытается «развести» европейских «лохов».

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев — один из самых одиозных представителей путинского окружения, которого на днях в Лондоне обвинили в организации убийства Александра Литвиненко — вновь выступил в публичном пространстве с тезисом об «одном народе», якобы проживающем на территории России и Украины. Это уже второе такое заявление Патрушева за последние недели. То, что один из самых непубличных российских чиновников стал постоянно общаться с журналистами — сам по себе факт, который нельзя игнорировать.

Итак, что же хочет сказать Патрушев этим своим «одним народом»? Вновь утвердить шовинистический термин, который теперь вызывает улыбку даже у самого невежественного школьника, не прошедшего «обработку» советской и российской ложью? Подтвердить право России на агрессию, которая в путинской и патрушевской интерпретации называется «освобождением одного народа»?

Нет, все не так просто. Потому что главная задача Патрушева — обьяснить, почему это «один народ» не смотрит в рот российской камарилье. Сами россияне — согласны с любым безумным утверждением своих потерявших здравый смысл властей, а украинцы — ни в какую. Что же это за «один народ» такой?

У Патрушева есть чёткий ответ на этот вопрос. Все дело в том, что украинцы находятся «под внешним управлением». Разумеется, американским, каким же ещё. То есть Украина оккупирована страной, которая пытается подорвать российское величие. И переговоры о её будущем нужно вести не с самими украинцами — о чем с ними разговаривать, это же «один народ», они и так подчинятся Путину и прочим — а с американцами. А с американцами Кремль готов разговаривать «на равных» — пусть только признают право России на бесчинство.

Но и это ещё не все. Самая главная задача российской внешней политики — по крайней мере, так её сформулировал перед своими людьми Путин — это добиться в ближайшее время отмены санкций. Для Патрушева путь к этой отмене — посеять раздор между американцами и европейцами, между Украиной и ЕС. Минские соглашения «не выполняются» Украиной из-за того, что на неё не влияют США.

«Повлиять на украинские власти способен Вашингтон, а не Германия и Франция, которые инициировали «нормандский формат» и искренне пытаются помочь в решении проблемы», — говорит Патрушев. Замечаете смену тона?

Патрушев, как опытный чекистский «разводила», таким образом работает с европейскими «лохами» и рассчитывает, что «лохи» прислушаются к этой аргументации. Зачем тратить усилия на американскую колонию? Не лучше ли объединиться с Россией в противостоянии «американской экспансии»? И нет сомнения, что такая аргументация найдет в ЕС своих сторонников — идиотов в Европе хватает, а многих ещё и финансирует.

Так что разглагольствования Патрушева — не про «один народ». Прожжённый манипулятор пытается убедить американцев отказаться от поддержки украинской демократии в обмен на очередной «раздел сфер влияния», а европейцев — отказаться от союза с американцами в обмен на «особые отношения» с путинской Россией. И пока на Западе не поймут, что Россия не пытается договариваться, а пытается лишь обмануть любого, кто всерьёз воспринимает Путиных и Патрушевых — они не уймутся.

Виталий Портников

Виталий Портников

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4041

Сейчас на сайте: 1

Просмотров за сегодня: 150

ID поста = 10824



свежие комментарии:
крымский бандеровец