новости • обзоры • события • факты
342 просмотров

"родственные" связи Яценюка и миллиардера Юрушева

Приближенный к премьер-министру Украины Арсению Яценюку миллиардер Леонид Юрушев продолжает наращивать свою инфраструктуру в Украине, а способстует этому еще и тот факт, что родственник премьера Владимир работает в структурах бизнесмена.

«Фирма Владимира Яценюка «ВитаминКо» зарегистрирована на территории складов Юрушева. Кроме того, он представлял интересы фонда Юрушева «Унибудинвест» в налоговой — по доверенности от Максима Бланка (нынешний глава «Укразалізниці». — Ред.), тогда еще в статусе директора компании, которая управляла активами фонда олигарха», — отмечается в расследовании.

В то же время, когда журналисты спросили премьера, кем ему приходится Владимир Яценюк, он едва упомянул об этих семейных связях.

«Я не знаю, какой компании он директор, но если у него фамилия Яценюк, то … это … мой или двоюродный или троюродный брат», — терялся Яценюк.

«И версия с плохой памятью выглядит надостоверно. Трудно не знать, кем тебе приходится родственник, который живет по соседству с тобой в том же элитном селе Новые Петровцы в 10 километрах от Киева — вплоть до Межигорья Януковича», — отмечают журналисты.

Но несмотря на паутину связей между олигархом и премьер-министром, пресс-служба последнего продолжает отрицать любые совместные активы или отношения.

«Обычно в мире такую совокупность связей проверяют на наличие коррупции. В Украине же просто официально отрицают, и часто этого оказывается достаточно», — резюмировали в материале.

Леонід Юрушев – не дуже відомий олігарх. Він не позує перед камерами та не афішує свої зв’язки у владі. Але з бізнесом цієї людини ви могли стикалися, навіть не усвідомлюючи цього. Якщо ви купували щось у дьюті-фрі магазині в аеропорті Бориспіль — ви найвірогідніше допомагали заробити саме його компанії. Якщо вам довелося їхати залізницею у нещодавно відреставрованому вагоні — то може бути так, що саме за ваші податки компанія цього бізнесмена зробила у ньому ремонт. Такі добрі контракти не виграє будь-хто. Треба мати гарних друзів у правильних кабінетах. Про те, в яких кабінетах сидять друзі Леоніда Юрушева, розкаже Анастасія Іванцова.

Програма «СХЕМИ» – проект Радіо Свобода

Ведуча: Наталія Седлецька

Зарегистрированных пользователей: 4883

Сейчас на сайте: 14

Просмотров за сегодня: 1,021

ID поста = 5932



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец