новости • обзоры • события • факты
197 просмотров

Савченко: Для изменения политической системы страны необходима диктатура

Савченко заявила, что должна стать президентом – такое развитие событий она считает необходимостью

Народный депутат убеждена, что политическую систему в Украине можно изменить только сверху. Об этом она заявила в интервью DW.
При этом она не исключила необходимости периода диктатуры. «Чтобы изменить полномочия, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию — надо стать таким диктатором, который имеет все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народа и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», — отметила Савченко.
На вопрос о президентских амбициях Надежда Савченко ответила, что считает такое развитие событий скорее необходимостью.
«Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна»,

— сказала она.

Савченко заявила о готовности возглавить отечественное оборонное ведомство. «Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна, и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой», — сказала Савченко.

Отметим, действующим руководителем Министерства обороны является Степан Полторак. Он занимает эту должность с 14 октября 2014 года.

«Если нужно, я буду президентом»: Самые главные цитаты из пресс-конференции Савченко

Буду президентом

— Если или когда я стану президентом… Украинцы, нужно, чтобы я была президентом? Хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я, честно говоря, не скажу, что я хочу. Я люблю летать, но если надо, я сделаю это, пройду этот путь и буду работать с отдачей.

Буду ездить по миру

— Мне, как каждому человеку, обычному, нормальному, цивилизованному, хотелось бы сделать турне по миру, увидеть мир, но не на все будет время. Относительно же рабочего турне, да, я думаю, что обязательно мир услышит Украину… Я обязательно буду ездить по миру, я буду говорить с людьми. Я буду находить тех людей, которые хотят жить в совестливом, добром соседстве. Я еще не знаю, как все будет происходить, но все, что можно сделать ради Украины, я буду делать.

Вся моя жизнь —

— Я бы хотела летать, но для Украины я буду там и буду делать то, что полезно. Вы приложили много усилий, чтобы меня вытащить, вы много мне писали, есть много надежд. Поэтому мне все равно, где защищать Украину. Если завтра начнется бой, я должна быть там, а не здесь. Я пойду туда и встану в первые ряды. Если я знаю, что сделаю больше здесь, то я приложу все усилия, чтобы сделать здесь. Я еще не знаю как, но я буду делать все и не остановлюсь никогда. У меня больше нет моей жизни, вся моя жизнь — это Украина.

Собирайся с вещами

— Когда меня похищали, я не знаю, как это было, по чьей доброй воле, по чьему приказу. Меня не спрашивали, меня просто посадили в машину, надели мешок на голову, похитили и все. Это было за один день и когда, наконец, вырвалась на волю, я скажу вам, что меня ни о чем не спрашивали. Зашли посреди ночи, сказали — собирайся с вещами. Куда, не сказали, и я не знала, я буду лететь или ехать куда-то в Сибирь, Магадан, вслед за Сенцовым и Кольченко, или я буду ехать в Украину.

Эти селфи дурацкие

— Не задушите меня сейчас своей любовью, потому что завтра я так же буду идти по улице и буду понимать, что я на свободе могу оступиться каждый день. И будет такой момент, когда я сейчас иду по улице и мне бегут, дарят цветы, обнимаются и фотографируются, эти селфи дурацкие… «Вот я здесь был, я видел»… Хотя есть такие люди, которые идут по пути: «Надя, спасибо!». Пожал руку, ему не надо доказательство, что он меня видел. А завтра я буду идти по улице, и в меня будут лететь камни, плевки в спину. Я хочу зажить такой жизнью, чтобы я сейчас шла по улице и выдержала любовь, а завтра я буду идти и выдержу, когда меня будут, как ведьму жечь на костре.

Стрелять стали меньше

— В тот год, когда принимались Минские соглашения, я сидела в тюрьме, я наблюдала за телевидением. Конечно, я не слышала, о чем говорили, и как. Я не скажу, что считаю их достаточно эффективными. Хорошо, что у них была одна задача, по крайней мере, они потушили пламя, которое на то время горело очень больно для всех. Стрелять стали меньше. Спасибо за это Минским соглашениям, пусть и так. Хотя в принципе спасибо за это людям, что пришли с головой и начали думать перед тем, стоит ли нажать на курок или не стоит. А что касается выборов на оккупированных территориях — выборов сейчас быть не может, пока у нас не закрыта граница. С открытыми границами — мы с вами довыбираемся.

источник->

источник->

Мнение: Особенно хорошо с диктатурой получилось в Северной Корее

Зарегистрированных пользователей: 3484

ID поста = 13486



крымский бандеровец