новости • обзоры • события • факты
241 просмотров

Савченко объявляет голодовку

Народный депутат фракции «Батькивщина» заявила, что объявляет голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории РФ и оккупированного Донбасса.

«Я испробовала много методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Один из механизмов ускорения освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездеятельность властей всего мира относительно освобождения украинцев из плена», — заявила она на пресс-конференции во вторник в Киеве.

«Голодовка будет продолжаться до дня положительного результата», — добавила Н.Савченко.

Позже, на уточняющий вопрос журналистов, с какой даты она объявляет голодовку, политик ответила: «Сегодня я уже позавтракала, так что с завтрашнего дня».

Н.Савченко в июне 2014 года попала в плен к боевикам на Донбассе. Как утверждает Н.Савченко, ее насильно вывезли в Россию. Осуждена Донецким городским судом Ростовской области (Россия) «за причастность к убийству журналистов ВГТРК» и приговорена к 22 годам лишения свободы.

25 мая 2016 года состоялась процедура обмена Н.Савченко на осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Она была юридически оформлена через помилование Н.Савченко президентом России и помилование Е.Ерофеева и А.Александрова президентом Украины.

Находясь в неволе на территории РФ, Н.Савченко неоднократно объявляла голодовку. 13 декабря 2014 года Н.Савченко объявила бессрочную голодовку, так как ей не оказывали медицинскую помощь по поводу воспаления уха. Впоследствии решила продолжить голодовку, требуя своего освобождения из тюрьмы, хотя бы в виде изменения меры пресечения.

Для поддержания здоровья ей делали инъекции глюкозы, пока она не отказалась от них 19 февраля 2015г. 5 марта 2015 года Н.Савченко частично прекратила голодовку. Причиной этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья на протяжении последних четырёх дней голодовки. 14 марта ее посетили украинские врачи, которые откорректировали диету и курс лекарств для выхода из голодовки.

Уже 16 марта Н.Савченко объявила о возобновлении голодовки. В конце апреля состоялся врачебный консилиум, по итогам которого принято решение о переводе Н.Савченко в городскую клиническую больницу в связи с ухудшением здоровья.

3 марта 2016г года она снова объявила сухую голодовку до конца суда по причине отказа в возможности произнести последнее слово. Голодовка ею была прекращена 10 марта 2016 года, после получения фиктивного письма якобы от президента Украины Петра Порошенко, оказавшегося впоследствии розыгрышем пранкеров

источник->

Полное видео пресс-конференции Надежды Савченко, 02.08.2016

Народный депутат Надежда Савченко считает, что вышла на свободу, поскольку не оставила никому выбора. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 »

Зарегистрированных пользователей: 5172

Сейчас на сайте: 21

Просмотров за сегодня: 4,126

ID поста = 13823



самое читаемое за месяц :


свежие комментарии:
крымский бандеровец