новости • обзоры • события • факты
280 просмотров

САМОУБИЙСТВО ИЗ-ЗА ТРАВЛИ В ИНТЕРНЕТЕ: "ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОЦСЕТЯМИ НУЖНО УЧИТЬ С ДЕТСТВА"

В Италии 31-летней Тицианы Кантоне вызвало широкий общественный резонанс. Девушка свела счёты с жизнью из-за травли, с которой столкнулась после того, как в прошлом году в интернет попало видео сексуального характера с её участием. Тициана с помощью адвоката пыталась воспрепятствовать распространению видео и даже переехала в другой город и начала процесс по смене имени.

Власти проводят расследование, но как бороться с оскорблениям в киберпространстве? Отвечает президент итальянского Управления по защите информации Антонелло Соро:

“Полагаю, что нужно ускорить процессы по удалению видео и сообщений с интернет-сайтов. Наше управление уже обладает возможностью блокировать в социальных сетях распространение видеоматериалов оскорбительного характера либо с непристойным содержанием. Но главной проблемой остается удаление таких видео со всех сайтов в интернете”.

“Мы должны вкладывать больше в программы образования граждан, связанные с цифровыми технологими. Нужно сделать так, чтобы все осознали, что цифровое измерение — тоже реальность. Именно поэтому мы должны проводить обучение по этим вопросам уже в начальной школе. Наши дети должны научиться пользоваться социальными сетями и знать о рисках, существующих в интернете — точно также как они изучают иностранные языки”.

Сотрудничает ли Управление с социальными сетями? “Правительство Италии, также как и правительства других стран, на постоянной основе взаимодействует с социальными платформами и провайдерами. Раньше это было делать сложнее, потому что они не признавали нашу власть, юридическую власть европейских правительств. Но сегодня я могу отметить продвижение в этом вопросе”.

“Но мы не можем винить в насилии интернет. Мы должны это делать в отношении людей, которые пользуются интернетом без ограничений, не задумываясь о последствиях”.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 5163

Сейчас на сайте: 0

Просмотров за сегодня: 191

ID поста = 16244



самое читаемое за месяц :


свежие комментарии:
крымский бандеровец