новости • обзоры • события • факты
260 просмотров

Самые популярные видео на YouTube за 2015 год
назвал самые популярные на YouTube за 2015 год, составив отдельный рейтинг для каждой страны. В сообщении отмечается, что при подведении итогов учитывалось не только число просмотров, но и время, которое пользователи тратили на просмотр конкретного ролика, а также число нажатий на кнопку “Поделиться” и количество комментариев и “лайков”.

Первое место в мировом рейтинге самых быстрорастущих видео занял ролик c танцующими детьми под названием Silento – Watch Me (Whip/Nae Nae) (116 млн просмотров).

На втором строчке – рекламный ролик игры Clash of Clans: Revenge, показанный во время Супербоула-2015 (84 млн просмотров).

Третье место досталось ролику видеоблоггера Романа Атвуда, который разыграл свою жену при помощи игровых шаров (56 млн просмотров).

В музыкальной отрасли ролик Wiz Khalifa “See You Again” собрал миллиард просмотров всего за 6 месяцев, а клип Адель “Hello” попал в топ-10 всего за несколько недель.


Россия

В российском сегменте сервиса первое место занял ролик “Пчелки и Винни Пух”. Тверк-танец оренбургских школьниц вызвал в апреле большой резонанс в обществе. Часть зрителей считала, что телодвижения в подобном танце слишком откровенны для возраста исполнительниц.

Следственный комитет Российской Федерации начал проверку видеозаписи на предмет нарушения российского законодательства постановщиками танца, а мэрия Оренрбурга закрыла танцевальную школу “Кредо” и приостановила работу ее сайта на время проведения проверки. 18 мая 2015 года Следственный комитет официально заявил об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Танцевальная школа “Кредо” возобновила свою работу. А нашумевший ролик на конец года просмотрели более 28 миллионов раз.

Второе место занял мультик про Свинку Пэппу. В рейтинге оказался также документальный фильм Андрея Кондрашова “Крым. Путь на родину”, два ролика о мистических явлениях и один из выпусков игры КВН.

Украина

На Украине детские видео – в очередной раз вне конкуренции. На первом месте – мультфильм “Маша и Медведь – Пещерный медведь (Серия 48)”, на втором – “Свинка Пэппа”, 3-й сезон.

А самым популярным музыкальным видеоклипом 2015 года на Украине стала песня группы “Время и стекло” под названием “Имя 505”.

Франция

Во Франции все рекорды побила фантастическая короткометражка “Технофоб”. Ее герой Артур страдает необычной формой аллергии на все технологии: он не выносит смартфонов, игровых приставок, компьютеров. Плохо становится технофобу также от социальных сетей, порнографических сайтов и даже от обычных пультов управления.

Популярен среди французов также

Наиболее популярные видеоролики еще нескольких стран мы собрали здесь:

Индия

AIB: Every Bollywood Party Song featuring Irrfan.

Бразилия

Turma da Mônica – Sombra Fresca (kids series)

Англия/Ирландия

Golden boy Calum Scott hits the right note (reality show audition)

Аргентина

Las Canciones de la Granja – El Reino Infantil (kids song)

Испания

Vale – Advert for Estrella Damm

Греция

(Comedy song) 2J – The Comments Song 5 ✔

Венгрия

Irigy Hónaljmirigy: Nincs fuxa jáj (Parodic music video)

Португалия

Hugo Rosa – Performance at “Portugal Got talent” TV Show

Саудовская Аравия

كرتون “ دانية “ – الموسم الثاني – الحلقه السادسة : طيارة (Cardboard Dania, Kids cartoon)

Турция

Niloya – Çok Şeker Yedim – (another kids cartoon)

http://gizmodo.com/watch-youtubes-most-popular-videos-of-2015-1747041408

http://bgr.com/2015/12/09/youtube-most-popular-videos-2015/

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3351433/From-Liam-Neeson-getting-angry-phone-President-Obama-man-giant-water-balloon-YouTube-reveals-watched-videos-2015.html

Зарегистрированных пользователей: 4882

Сейчас на сайте: 1

Просмотров за сегодня: 149

ID поста = 8998



свежие комментарии:
крымский бандеровец