новости • обзоры • события • факты
215 просмотров

задержание Корбана

В СБУ подтвердили задержание Геннадия Корбана. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 », сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

В сообщили, что изучается вопрос о возможном руководстве Корбаном организованной преступной группировкой.

находится в правоохранительных органах, в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил: «Он официально задержан, но, учитывая эту личность, его возможности, он пока еще не является подозреваемым. Он только задержан»

ОПГ в Днепропетровске присвоила 40 млн грн из благотворительного фонда для бойцов АТО. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина», сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«ОПГ использовала фонд для помощи бойцам АТО. Из этого фонда было похищено около 40 млн грн, и на эти деньги покупали ценные вещи и автомобили», — сообщила Гитлянская.

По информации ГПУ, идет расследование по следующим статьям: ст. 255 УК — создание ОПГ, ст. 191 — растрата имущества, ст. 349 -похищение людей.

Напомним, в рамках спецоперации задержан лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан, силовики проверяют информацию о том, что он мог руководить данной ОПГ

Обыски в рамках спецоперации по ликвидации ОПГ в Днепропетровске проводятся и у отдельных представителей правоохранительных органов. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Сегодня в Днепропетровске СБУ и Генпрокуратура начали спецоперацию по ликвидации ОПГ. Участникам группировки инкриминируют похищение человека и присвоение имущества. По информации СБУ, в частности, злоумышленники присвоили 40 млн грн из благотворительного фонда для бойцов АТО.

В рамках спецоперации задержан лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан, силовики проверяют информацию о том, что он мог руководить данной ОПГ

Обыски начались в киевском офисе партии «УКРОП».

«Физические лица с огнестрельным оружием блокируют вход в офис», — заявил адвокат Максим Лиховид.

Филатов в эфире телеканала 112 сообщил, что лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана задержали бойцы «Альфы».

По его словам, утром 31 октября 8 сотрудников «Альфы» в балаклавах и 2 следователя Генпрокуратуры Украины (ГПУ) взломали двери квартиры Корбана и заявили о задержании «преступника».

«Непонятно, что они ищут. На моих глазах Корбана без объяснения причин и документов задержали», — отметил Филатов.

Нардеп добавил, что идет тотальный обыск офисов партии и волонтеров в Днепропетровске. В том числе обыск проходил в офисе самого нардепа Филатова.

Борис Филатов

ЗАЯВЛЕНИЕ избирательного штаба кандидата на пост городского главы г. Днепропетровска Бориса Филатова
31 жовтня 2015

Представителям украинских СМИ,

Национальному Союзу журналистов Украины,

международным организациям по защите свободы слова (IFEХ, IOJ, IFJ),

а также отечественному представительству

Правозащитной организации «Репортеры без границ»

ЗАЯВЛЕНИЕ

избирательного штаба кандидата на пост городского главы г. Днепропетровска

Бориса Филатова

Дорогие друзья! Коллеги!

Сегодня была открыта одна из самых черных страниц в украинской истории. Та практика, борясь с которой наша страна потеряла своих лучших сыновей на Майдане во время Революции Достоинства, возвращается в Украину.

В Днепропетровске, в последнем форпосте на пути «русской весны», осуществляется беспрецедентная попытка реванша политических преступников, убийц демократии и свободы слова. Она осуществляется с молчаливого попустительства власти по сценарию, давно отработанному режимом Януковича. Сегодня, 31 октября, был незаконно захвачен сотрудниками предположительно правоохранительных органов один из идеологов и лидеров нашей политической силы – Геннадий Корбан. Люди, совершившие столь дерзкий поступок, не предъявили никаких документов и не представились, что позволяет нам говорить о возможном политическом похищении. С самого утра осуществляются тотальные обыски в различных офисах и представительствах «Украинского объединения патриотов — УКРОП». Изымаются документы, громятся компьютерные узлы, на сотрудников оказывается грубое давление. Аналогичные процессы осуществляются в домах отдельных партийцев, в сотрудничающих с нашей политической силой организациях (включая волонтерский «Фонд обороны страны»), а также на предприятиях наших партнеров (вплоть до гостиничных комплексов, в которых останавливались представители «УКРОПа»). На улицах Днепропетровска неспокойно. Город наводнен автомобилями с вооруженными людьми. Осуществляется техническое подавление сигнала мобильной связи (используются так называемые «глушилки»).

Это может служить сигналом к началу подобных действий по всей Украине. Мы не исключаем того, что Днепропетровск был избран своеобразной стартовой площадкой из-за своего свободолюбивого нрава и наличия большого числа сознательно настроенных граждан, в том числе и прошедших мясорубку АТО. Видимо, организаторы реванша решили испытывать свои силы и сценарии именно здесь, потому что если «ляжет» Днепропетровск, то следом «ляжет» вся Украина. Вот почему так важно пресечь подобные действия на корню. Мы не должны молчаливо допустить расползание реваншистской заразы.

Наша политическая сила не зовет вас защищать наши офисы, освобождать наших соратников или стоять на баррикадах. Мы призываем вас просто честно выполнить свой профессиональный долг: информировать своих читателей и зрителей о происходящем, объективно освещать эти страшные события. Вашими глазами мир должен увидеть беспредел и преступления, творящиеся в нашем городе.

источник->

Арешт Корбана виглядає як політичне переслідування – «Батьківщина»

Зарегистрированных пользователей: 4886

Сейчас на сайте: 24

Просмотров за сегодня: 4,798

ID поста = 6005



свежие комментарии:
крымский бандеровец