новости • обзоры • события • факты
219 просмотров

Сватово: взрывов боеприпасов. Видео

В результате взрывов боеприпасов, которые продолжаются на территории воинской части в городе Сватово на Луганщине погибли двое людей, более пяти пострадало. Об этом сообщил председатель военно-гражданской администрации Луганщины Георгий Тука.

По его словам, один из погибших — сотрудник магазина, куда попал осколок от снаряда. Господин Тука также заявил, что, по его информации, причиной пожара на складах стал «террористический акт». «Речь идет про террористический акт», — сказал он, добавив, что пожар вызвали два выстрела из ракетницы в направлении складов.

Он также отметил, что взрывы представляют опасность для жителей примерно десяти многоэтажек, расположенных неподалеку от места происшествия, поэтому сейчас готовится их эвакуация.

Ранее заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко в эфире канала «112 Украина» сообщил, что на складах с вооружением около 19:30 начался пожар, который и привела к детонации. На складах, по его словам, сохраняется почти 3,5 тысяч тонн боеприпасов и их детонация затрудняет ликвидацию пожара.

Представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире «112 Украина» заявил, что ситуация на месте происшествия «очень сложная». «Вооруженные силы совместно с ГСЧС принимают меры по локализации пожара», — отметил он.

Зарегистрированных пользователей: 4899

Сейчас на сайте: 16

Просмотров за сегодня: 1,746

ID поста = 5864



свежие комментарии:
крымский бандеровец