новости • обзоры • события • факты
229 просмотров

Спалился Шокин

Сeгодня на работу вернулся… . И сегодня же…
ГПУ анонсировала дело против Сакварелидзе.
Генеральная прокуратура проверит, не были ли расхищены выделенные США средства на работу замгенпрокурора Давида Сакварелидзе по реформированию органов прокуратуры.
Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.
По его словам, в Генпрокуратуру поступили обращения депутатов Рады по данному вопросу. Кроме того, около 50 депутатов Рады обратились в сенат США.
«У нас достаточно вопросов, где же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в ЕРДР», — сказал он.
Он отметил, что речь идет в одном случае о 200 тыс. долларов, в другом — о 2 млн долларов.
«Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы», — добавил он.

Куценко добавил, что дело будет открыто по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.
Но не тут то было. Шокин не может, даже в мыслях допускать, что можно получать дармовые заморские деньги и не прикарманить их, и за одно спалил фамилии еще 50 депутатов — идиотов. Запомните их имена!

Но их ожидало глубокое разочарование…
Оказывается средства для реформирования украинской прокуратуры от США и европейских партнеров направлялись не напрямую Генпрокуратуре, а международным организациям-экспертам в сфере реформирования правоохранительных органов. Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт написал в социальной сети Twitter вечером в среду, 16 марта.

В частности, по его словам, 200 тысяч долларов получила Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) на разработку тестов для ГПУ. Еще 2 миллиона долларов было направлено Международной организации по развитию и праву (International Development and Law Organization), чтобы в дальнейшем использовать в реформе прокуратуры, информирует ресурс.
«То же касается помощи США для патрульной полиции, другой судебной реформы и проектов по верховенству права», – добавил Пайетт.
Пайетт подчеркнул, что США желают видеть от Генпрокуратуры реальную борьбу с коррупцией, а не открытое сопротивление реформам.
«Как я уже заявлял публично, мы хотим видеть борьбу руководства ГПУ с коррупцией вместо открытой и агрессивной работы против реформ», – написал он.
Такие вот дела…

Спалился Шокин

Спалился Шокин

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4903

Сейчас на сайте: 29

Просмотров за сегодня: 4,342

ID поста = 11403



свежие комментарии:
крымский бандеровец