новости • обзоры • события • факты
202 просмотров

People welcome soldiers of the U.S. Army during the "Dragoon Ride" military exercise in Harrachov


СТРАНЫ ЕВРОПЫ МАССОВО УВЕЛИЧИВАЮТ РАСХОДЫ НА АРМИЮ!

То, что называется — переиграл! Страны Европейского Союза, все как одна сговорились и увеличивают расходы на «оборонку» в опасении прихода «русского мира».
Так, стало известно, что Верхняя палата французского парламента дала зеленый свет на увеличение оборонных расходов в течении с 2015 по 2019 год на 3,8 млрд. евро. Благодаря принятию соответствующего закона, бюджет французской армии увеличится с 158,61 млрд. евро до 162,41 млрд.
Вместе с тем, в первые за десятилетие Германия решила не сократить затраты на оборонку, а увеличить! Ведь благодаря пацифизму и толерантности армия Германии была сокращена с 500 до 185 тысяч военнослужащих, а воинскую повинность и вовсе отменили.
Но, времена экономии завершают свой цикл и со следующей недели наступают времена затрат. В среду, 9 сентября, в Бундестаге начнется обсуждение расходов на армию и согласно поданному на рассмотрение документу 18/5501, к 2019 году планируется увеличить расходы до 35 млрд. евро… Да, не густо, даже в сравнении с французами, но для Германии это небывалое явление.
Вторжение России в Украину, заставило задуматься о своей обороноспособности многие европейский страны и бюджет на армию уже успели увеличить: Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия и Швеция.
И все бы нечего, но вот Северное королевство Швеция, кроме того, что так же увеличивает расходы в данной сфере, еще и намерилось податься в НАТО, причем намерения его весьма серьезны.
Политические партии этой страны сейчас весьма активно пропагандируют отказ от двухсотлетнего нейтралитета и вступление в НАТО. Примечательно, что поддерживает эти призывы почти треть шведов. Причем, буквально два года назад реакция на такие призывы была бы кардинально противоположной.
Тема обсуждается и витает в холодном северном воздухе и ей не дают возможности развеяться постоянные инциденты с российской авиацией в регионе. А то еще и подлодка где-то всплывет по близости.
Россия сама пробудила процессы, которых не испытывала уже давно на своих просторах. Но, при этом, в Кремле не понимают как следует действовать дальше и продолжают наращивать контингент в Крыму, осуществлять провокационные полеты в Балтике, отправлять подлодки в гости к викингам и шпиговать вооружением Калининград. И как тут не вспомнить об одной из двух вечных проблем России, которая мешает здраво мыслить и адекватно себя вести. И речь не о дорогах…

Nato-78
Nato-75
Nato-70
Nato-73
Nato-77
Nato-72

Зарегистрированных пользователей: 4875

Сейчас на сайте: 11

Просмотров за сегодня: 2,110

ID поста = 1169



свежие комментарии:
крымский бандеровец