новости • обзоры • события • факты
132 просмотров

США отменили запрет на экспорт сырой нефти

отменили запрет на экспорт сырой нефти

Бюджет США на 2016 год предусматривает отмену действующего уже 40 лет запрета на экспорт сырой нефти.

Законопроект о бюджетных ассигнованиях, сумма которых составит 1 трлн 100 млрд долларов, подписанный президентом США. Он предусматривает, среди прочего, отмену ограничений по экспорту нефти в обмен на продление налоговых льгот, в связи с использованием солнечной и ветряной энергии еще на 5 лет.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси и некоторые из ее однопартийцев обеспокоены тем, что снятие ограничений по экспорту американской нефти может повредить независимым нефтеперерабатывающим предприятиям, поскольку цена отечественной сырой нефти поднимется до уровня мировых.

Тем не менее, демократы в Сенате добились принятия некоторых мер по защите независимых нефтеперерабатывающих предприятий, которым будет разрешено вычитать расходы на транспортировку бензина и других видов топлива.

Учитывая перенасыщение мирового рынка нефти, отмена этого запрета вряд ли приведет к увеличению объема поставок в ближайшие месяцы или даже годы, но производители сырой нефти получат необходимую им гибкость. Нефтедобытчики говорят, что отмена запрета станет более надежной гарантией обеспечения США нефтью, а союзники Соединенных Штатов в Европе и Азии получат альтернативный источник поставок нефти в дополнение к странам ОПЕК и России.

«Теперь, когда мы обеспечили равные условия и возможности, в США наконец появилась возможность конкурировать и полностью реализовать потенциал страны как глобальной энергетической сверхдержавы», — заявил Джордж Бейкер, исполнительный директор организации производителей для экспорта американской сырой нефти. Эта компания была создана в прошлом году с той целью, чтобы оказать давление на законодателей и добиваться отмены запрета на экспорт нефти.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 3452

ID поста = 9653



крымский бандеровец