новости • обзоры • события • факты
147 просмотров

Антикоррупционное бюро проводит проверку по фактам коррупции, озвученным Саакашвили

Сытник: Антикоррупционное бюро проверяет заявления

Антикоррупционное бюро также проверяет заявление нардепа от Блока Порошенко Дмитрия Голубова о том, что команда одесского губернатора Михаила Саакашвили причастна к разворовыванию средств фонда помощи бойцам АТО.

Национальное антикоррупционное бюро проверяет заявления председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили о коррупционных схемах.
Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Что касается материалов, то Саакашвили обратился в антикоррупционное бюро фактически с одним заявлением: проверить его на причастность к совершению преступления, в котором его обвиняет народный депутат», – сказал он.

Кроме того, сообщил Сытник, «по определенным предприятиям и схемам, которые были озвучены на антикоррупционном форуме в Одессе, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование».

6 декабря на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили обвинил Кабинет Министров во главе с премьером Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. По его словам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

Глава НАБУ Артем Сытник сказал, что эти заявления являются основанием для открытия уголовных дел. Саакашвили заверил, что готов предоставить все документы, подтверждающие причастность к коррупции Кабинета Министров Украины и крупных бизнесменов страны.

9 декабря нардеп Дмитрий Голубов (Блок Петра Порошенко) с трибуны Верховной Рады обвинил команду Саакашвили в использовании денег фонда бойцов АТО на банкеты, покупку личных автомобилей и перелеты певиц из Рима и Тбилиси. В ответ Саакашвили заявил, что депутаты БПП «городского и национального уровня» связаны с махинациями с приватизацией в Одессе.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве глава Министерства внутренних дел Украины Арсен , по его словам, плеснул водой в лицо Михаилу Саакашвили. заявил, что одесский губернатор устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом с «Уралхима» относительно приватизации Одесского припортового завода.

По информации народного депутата Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко), Аваков бросил стаканом в Саакашвили, а премьер-министр Арсений обозвал губернатора «гастролером» и сказал «убираться из Украины».

источник->

Зарегистрированных пользователей: 3484

ID поста = 9499



крымский бандеровец