новости • обзоры • события • факты
179 просмотров

«Тесла грузоперевозок»: электрофура собрала 7 000 предзаказов на $2,3 миллиарда

Чуть более чем за месяц молодая американская компания Nikola Motor, представившая гибридный грузовик на шести электродвигателях, собрала 7 000 заказов на поставку машин общей суммой на $2,3 миллиарда. «Мы считаем, что обойдем нынешних лидеров рынка Daimler, PACCAR, Volvo и Navistar в заказах на продажи в ближайшие один-два года», — заявил CEO компании

В компании, названной в честь изобретателя Николы Тесла, утверждают: технология, на основе которой работает электрогрузовик Nikola One, опережает остальные на 10-15 лет по топливной эффективности. Разработчики трудились над созданием тягача более трех лет.
Устроен Nikola One следующим образом. Шесть электромоторов питаются от литий ионных аккумуляторов емкостью 320 кВт-ч, которые, в свою очередь, подзаряжает турбина, работающая на всех видах топлива – газе, бензине, дизельном горючем.
Мощность такого грузовика – 2 000 лошадиных сил. По словам CEO Nikola Motor Тревора Мильтона, такая машина в два раза экономнее по сравнению со стандартным грузовиком на 500 лошадиных сил с дизельным двигателем. Помимо этого, как и большинство электрокаров, грузовик имеет систему рекуперации, позволяющую заряжать батареи при движении под горку. В целом ожидаемый ход Nikola One между заправками — 1300-1900 км, а ожидаемый расход топлива – 15 л на 100 км. При этом благодаря карбоновой кабине и алюминиевой раме масса тягача составляет 9 600 кг, что на 900 кг меньше, чем у аналогов.

«Тесла грузоперевозок»: электрофура собрала 7 000 предзаказов на $2,3 миллиарда

Один из недостатков электрогрузовика – высокая стоимость: 375 тысяч долларов. Чтобы сделать машину доступнее и активизировать заказы, компания разработала шестилетнюю лизинговую программу для первых 5 000 покупателей. Ежемесячный лизинговый платеж – $5 000.

В рамках программы компания предлагала бесплатное сервисное обслуживание, бесплатную заправку на 378 000 л газового топлива и возможность обменять грузовик по окончанию срока лизинга на новый с доплатой разницы в стоимости. Очевидно, рекордное количество предзаказов не в последнюю очередь связано с условиями лизинговой программы. При этом, чтобы сделать предзаказ, достаточно внести $1 500 – это условие сохранилось и после того, как количество лизинговых предложений подошло к концу.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4882

Сейчас на сайте: 0

Просмотров за сегодня: 149

ID поста = 14520



свежие комментарии:
крымский бандеровец