новости • обзоры • события • факты
194 просмотров

Только софт: что компания Apple покажет на WWDC'16

Вечером 13 июня компания проведет всемирную конференцию для разработчиков WWDC’16. В рамках мероприятия топ-менеджеры компании анонсируют ряд новых продуктов. По слухам, все они будут относиться исключительно к софтверным и сервисным решениям. Ждать новых компьютеров, а тем более смартфонов – не стоит.
Традиционно на конференции для разработчиков Apple показывает новые версии операционных систем – настольной OS X и мобильной iOS. Вдобавок представляют обновления для компьютеров Mac или анонсируют полностью новую версию с последующим выходом через определенный период. К примеру, в 2013-м зрителям показали тизер нового Mac Pro, а вышел он только в ноябре. В этом году с устройствами может не сложиться.
Дело в том, что всего месяц назад компания Apple обновила линейки MacBook и MacBook Air. А значит, еще одного обновления для гаджетов ждать не стоит. Источники сообщали, что компания может показать нам полностью новый MacBook Pro и Thunderbolt Display (да, его опять не будет). Но судя по сильно запоздавшим слухам (они появились лишь пару недель назад), ждать новинки стоит уже ближе к осени: покажут разве что тизер с анонсом продукта.
Еще одна причина, по которой Apple может отказаться от анонса гаджетов – время. В прошлом году WWDC’16 продолжалась почти три часа. К концу самой презентации публика уже откровенно скучала и выглядела уставшей, несмотря на попытки одного из вице-президентов Apple их развеселить. Исходя из этого, компания может ограничить мероприятие во времени, и показать только то, что будет интересно именно разработчикам – софт и сервисы.
Forbes изучил все утечки информации относительно новинок предстоящего мероприятия. Итак, что же интересного из софта нам там покажут?

iOS 10 (?) и macOS

В сети нет практически никаких предположений по поводу будущей мобильной операционной системы Apple: такое ощущение, что ничего нового от нее ждать не стоит. Впрочем, на такой случай у компании есть стандартный набор – улучшение производительности и безопасности. Ввиду того, что iOS8/9 страшно тормозили, хотелось бы увидеть действительно качественное обновление. Плюс к этому Apple обновит все стандартные приложения и добавит им немного больше функций.
С обновлением настольной операционной системой OS X проще. Во-первых, система получит новое имя – macOS. Это позволит свести воедино все названия: iOS, macOS, tvOS и watchOS. Во-вторых, на компьютерах Mac наконец появится Siri, ранее там была только диктовка. Вдобавок – традиционное улучшение производительности и дополнительная защита от внешних угроз.

Siri

Другое дело – голосовой ассистент. Согласно последним версиям и догадкам, Apple планирует создать из своего голосового ассистента полноценную платформу. Ее особенность – возможность доступа сторонних разработчиков, которые смогут использовать Siri для своих приложений.

Существует мнение, что из Siri руководство компании планирует вырастить аналог колонки Echo и голосового помощника Alexaот компании Amazon.Только за последний год Amazon удалось продать свыше 3,5 млн единиц этих устройств, и теперь все вокруг пытаются тоже попасть на этот рынок. К примеру, не так давно и Google рассказала о планах по запуску Google Home – фактически аналога Echo. Теперь к гонке подключится и Apple.

Apple Music

Год назад Apple представила собственный стриминговый музыкальный сервис Apple Music. Несмотря на общий скептицизм, всего за год компании удалось подключить 13 млн платных абонентов. Но самим приложением для iOS многие остались недовольны: оно сложное в навигации и не очень удобное для работы. Команда дизайнеров Apple сейчас готовит большое обновление, которое сделает его более комфортным в работе. Заодно обновят вариант для OS X, а вместе с ним – и сам iTunes: новую версию должны анонсировать на WWDC’16, а представить к концу года.

App Store

В онлайн-магазине приложений Apple сегодня уже более 1,5 млн приложений. Согласно неподтвержденным данным, около половины из них «мертвы»: их не скачивают. Все потому, что удача улыбается лишь тем, кто попадает в топ или на главную. В компании попытаются решить эту проблему. Во-первых, как уверяют некоторые источники в сети, есть возможность появления рекламных блоков в App Store, чего раньше не было. Во-вторых, разработчикам могут предоставить функции подписки: пользователи будут платить не один раз за приложение (если оно платное), а каждый год, но сумму поменьше. Это даст возможность разработчикам постоянно получать прибыль и зарабатывать.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4886

Сейчас на сайте: 21

Просмотров за сегодня: 3,954

ID поста = 12649



свежие комментарии:
крымский бандеровец