новости • обзоры • события • факты
185 просмотров

В Турции предотвращена попытка военного переворота

В Турции группа военных пыталась вечером в пятницу совершить переворот, объявив в стране режим чрезвычайного положения.

Оба моста через Босфор в Стамбуле были перекрыты, а в городе усилено присутствие военных.

Законные власти призвали всех полицейских и сотрудников служб безопасности, находящихся в отпусках и увольнении, вернуться на службу.

Полностью был закрыт стамбульский аэропорт имени Кемаля Ататюрака, все рейсы отменены. Блокирован был также аэропорт в Анкаре.

Президент страны и премьер-министр призвали народ выйти на улицы для выражения солидарности с властью. В результате столкновений на улицах Стамбула и Анкары погибли по меньшей мере 60 человек. В Анкаре 140 получили ранения.

4 minutes ago
Турецкие власти перекрыли моркой путь по каналу Босфор для прохода судов и нефтеналивных танкеров. Исключение сделано для транспортировки нефти супер-танкерами.

21 minutes ago
В Анкаре и Стамбуле сохраняются очаги сопротивления путчистов. По завленияю представителя правительственной армии, они должны быть в ближайшее время подавлены.

36 minutes ago
Поступают данные о погибших и раненых.

Представитель властей заявил, что в столкновениях в Анкаре погибли 42 человека, в том числе 17 полицейских. В турецкой столице около 60 человек получили ранения.

В больницы Стамбула было доставлено 140 раненых. Информации о погибших пока нет.

ТВ-канал TRT сообщил, что по всей стране в этот вечер погибли по меньшей мере 60 человек.

3 hours ago
После нескольких часов захвата офиса центрального ТВ-канала TRT в Анкаре, здание было освобождено. Студию канала заполнила толпа, пришежшая сюда для поддержки президента Эрдогана. В прямом эфире выступили диктор канала, объяснившая ситуацию в студии и министр труда Турции. Последний призвал людей выйти на улицу к Нац.ассамблее и поддержать законное правительствло. Диктор рассказала, что накануне делала заявления под угозами со стороны пришедших в студию военных. Они связали сотрудникам запястья рук, фактически взяв их в заложники, и угрожали оружием, заявляя, тем не менее, что не хотят причинять никому вреда.

3 hours ago
Мэр Стамбула заявил о восстановлении в городе законной власти.

4 hours ago
В Стамбуле истребитель F-16 сбил военный вертолёт, захваченный военными, которые объявили о введении в стране чрезвычайного положения и захвате власти.

4 hours ago
По толпе периодически ведётся стрельба со стороны военных, совершивших попытку переворота. Люди бросаются на землю, но затем встают. Стрельба ведётся, по всей видимости, над головами. Информация о раненых уточняется.

5 hours ago
Толпа в Стамбуле пыталась перейти мост через Босфор, блокированный военными.

Военные открыли огонь по толпе, возможно, стреляли в воздух. На кадрах прямого эфира видны раненые, которых уносят с места столкновения. Стрельба по толпе отбосила людей.

Призыв вытй на улицу прозвучал около часа назад из уст президента Эрдогана, выступившего по Скайпу.

5 hours ago
Люди выходят на улицы. По сообщениям журналистов с места событий, заполнена стамбульсткая площадь Таксим и центральные улицы Анкары.

5 hours ago
Сообщается о сильном взрыве в районе Гёльбаши в Анкаре.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 3466

ID поста = 13210



крымский бандеровец