новости • обзоры • события • факты
202 просмотров

kraz


Украина впервые продемонстрировала бронеавтомобиль, созданный с учетом базовых подходов по созданию машин класса MRAP ( (Mine Resistant Ambush Protected — машины, защищенные от подрыва и атак из засад), в 2012 г. на выставке в Индии. Проект под названием KrAZ-01-1-11/SLDSL создан АО «АвтоКрАЗ» (г. Кременчуг) в партнерстве с индийской компанией Shri Lakshmi Defence Solutions LTD (SLDSL), (г. Канпур). Правда, новый KrAZ-01-1-11/SLDSL позиционируется как многоцелевой автомобиль в исполнении бронетранспортер. Чем и объяснится на корпусе машины появление аббревиатуры МPV (Multi-Purpose Vehicle). KrAZ-01-1-11/SLDSL предназначен для оперативной доставки личного состава воинских подразделений и их огневой поддержки, может использоваться в качестве носителя различного вооружения и военного оборудования.
Базой броневика послужил полноприводный автомобиль-шасси КрАЗ-5233ВЕ колесной формулы 4х4 с правосторонним расположением руля, оснащенный 330-сильным двигателем ЯМЗ-238ДЕ2. Броневик KRAZ-01-1-11/SLDSL рассчитан на транспортировку 12 бойцов (водитель и командир – в кабине, 10 – в десантном отсеке). Для транспортировки личного состава десантный отсек оборудован взрывозащищенными креслами. Для входа и выхода из бронемашины предусмотрены 2-хстворчатые задние двери. Многоцелевой автомобиль оборудован поворотной башней Rigel MK1 с углом вращения 360°. На башне может крепиться легкое вооружение. В частности, 12,7-мм пулемет НСВТ, КТ, 7,62-мм пулемет ПКМС, автоматический гранатометы АГС-17 или АГУ-40. Также возможна установка ПТУР украинского производства или дистанционного управляемого боевого модуля.
Для ведения огня из стрелкового оружия в бронированном корпусе машины предусмотрено 8 бойниц. Для выполнения задач машина также оснащена средствами связи и системами видеонаблюдения с обзорными камерами ночного видения с углом поворота 360° и камерами заднего вида. Защиту от воздействия стрелкового вооружения и минной угрозы обеспечивают цельный кузов несущей конструкции, усиленный броневой сталью, двойные двери и боковые стенки, пространство между которыми заполнено взрывозащитным материалом толщиной 25 мм, конструкция пола, состоящая из трех стенок, образующих клинообразное днище, рассеивающее ударную волну.

kraz

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4875

Сейчас на сайте: 14

Просмотров за сегодня: 2,086

ID поста = 1756



свежие комментарии:
крымский бандеровец