новости • обзоры • события • факты
171 просмотров

Украина не учится на своих ошибках

Ряд экспертов неоднократно отмечают, что Путин одерживает победы над пассивным Западом, одну за другой. Запад в свою очередь высказывает опасения, озабоченность и обеспокоенность российским вторжением в Украину.

И проблема совсем не в том, что Западу хочется быть слабым. США и ЕС отстроив свою цивилизацию после второй войны обезопасили себя узами военного союза НАТО, который ставит во главу принцип один «за всех и все за одного», имея виду под этим «одним» Соединенные Штаты Америки. Проблема в том, что Украина за четверть века так и осталась буферным государством между Западом и Россией, местом где гасят конфликты.

Украина, которая получила после развала СССР гарантии неприкосновенности границ от США, Великобритании и России, рассчитывала существовать в условиях фантомной неприкосновенности. Неоднократно информационное пространство Украины взрывали темы: а нужна ли Украине армия вообще? В обществе закладывалась информационная мина про жалкую армию, депутатов воров, бездарных политиков. Современная действительность показала Украине, что такое минирование проводилось с подачи восточного соседа.

Получив шанс исправить ситуацию на волне народного недовольства и несправедливости, пришедшие к власти в 2005 году Ющенко, Тимошенко, Яценюк, Порошенко показали миру историческую неспособность строить процветающее государство. Свиньи дорвавшись до корыта, приступили к трапезе. Эта трапеза закончилась для Украины трагически.

Запад наконец-то понял, что означает в Украине пословица «два украинца три гетьмана». Впервые было подорвано доверие к прозападным элитам в украинской политике. Это показало коллективное обращение с просьбой присоединить Украину к НАТО, на что был получен отказ.

Передав власть донецкому криминалитету подпитываемого Россией Украина, казалось бы утратила свой шанс присоединится к западной цивилизации, но редкая тупость Януковича и его команды, подняла сначала студентов, потом и всех остальных отстаивать свои мировозренческие проевропейские, проамериканские ценности.

Европа и США дали Украине еще один шанс, с оглядкой, что сотни молодых людей погибли от путь за идеалы, которые на Западе давно стали обыденностью. Однако, Украина и в этот раз показала, что история ее ничему не учит, к власти пришли все те же Яценю, Порошенко и компания.

Прошло практически два года. Обещания данные на Майдане брошены и растоптаны кумовством, безответственностью. Реформы стоят, коррупция процветает, кумовство живет.

За всем эти начиная с 2004 года активно следит кремлевская мафия, которая поняв к чему идет дело, приступила к планированию и аналитике. В результате создаются общественные движения подобные ДНР, создаются информационные ресурсы для продвижения идей на Запад, подпитывается сепаратистские аппетиты.

Пока, в 2013 году, в Украина представляла собой мутную от крови лужу, Россия снимая погоны со своих солдат, оккупирует Крым, а немного позднее небольшую часть Донбасса. Начинается война.

Война хороший повод в очередной раз забыть про реформы и обещания, традиционно попросить помощи и уничтожить внутренних врагов.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4888

Сейчас на сайте: 3

Просмотров за сегодня: 151

ID поста = 3452



свежие комментарии:
крымский бандеровец