новости • обзоры • события • факты
204 просмотров

_aktivnaya_i_vnyatnaya_politika__a_ne_podschety__v_kakom_godu_rossiya_ot_sanktsiy_zagnetsya_500x317

Да, чудо не случилось. Обама и Путин, Порошенко и Путин не услышали друг друга. Даже в буквальном смысле этого слова. Не были в зале. Хотя что там нового можно было услышать, не знаю. С одной стороны старая жеванка про американцев, устроивших революцию в Украине. С другой про русских, которые говно под лопухом хуже Испании, а тоже пнутся в графья.

Ну и наша мантра про «все налаживается семимильными шагами», и налаживалось бы еще больше, если бы не сами понимаете. В итоге все показали друг другу жопы через забор и разошлись с дулями в кармане. Мы к сожалению, за полтора года прошли путь из субъекта истории в объект. Революции делают народы, а потом сильные мира решают кто в них победил. Это серьмяжная правда жизни. Да мы и сами приложили к этому руку.

Воевать за Донбасс не хотим да и не можем. Некому, нечем, и не понятно уже честно говоря, за кого и за что там воевать. Никто нам никаких денег на развитие экономики не дает, и в Европу интегрировать не собирается, это тоже ясно. Будут десятилетиями держать на подсосе подачками, чтоб не сдохли, да не кинулись через границу как сирийцы с ливийцами. Вот и все. Кстати кинуться через границу — очень действенный метод как оказалось. Не надо его сбрасывать со счетов. Мне ясно одно. Пока мы не перестанем сидеть и ждать что кто за нашей спиной о чем то договорится, и у нас все опять будет хорошо, ничего не поменяется. Никто ни о чем не договорится.

Наверное потому что глобальная линия «договора» сегодня пролегает не через Донбасс и не через Киев. А там никто договариваться похоже не готов. Да и мы ни с какими Захарченками и Плотницкими ни о чем не договоримся. На своем уровне. Даже если очень постараемся. Путин не позволит. А если и с ним договоримся на каких то его хитрожопых условиях, то я не очень себе представляю Гиви и Моторолл, шастающих тут у нас в Киеве по кабакам со своими девками. У нас крайности. Те кричат что надо идти воевать, только почему то сами не идут.

Наверное глаза плохие. А эти истерики с парламентской трибуны закатывает, надо принимать всё подряд, иначе война. А третьи варят себе на карман во всем этом болоте молча, и у них все хорошо. Русские с нами играют в кошки — мышки, а мы на это ведемся.

Придавят, отпустят, придавят, снова отпустят.

Надо искать, как они любят говорить «ассиметричные» ответы. У нас нет денег, оружия, ракет, самолетов. Но у нас есть главный актив.

Миллионов 35 людей, которые сделали свой выбор. Ну пусть не 35, пусть 20. Которые уже никогда не лягут под Путина. Они будут терпеть и ждать, если будут видеть перемены, а не рожи старых и новых взяточников вокруг себя. Еще потерпят. Потом в Европы побегут.

Но сначала детей туда отправят. И Крым — это наш актив, «блокада», пусть условная и любительская, это показала. И Донбасс, как ни странно это может прозвучать, можно сделать не нашим пассивом, а нашим активом. Его ведь нужно кому то кормить, обогревать, освещать. Это миллиарды.

Поэтому надо заканчивать бабло косить на контрабанде, а начинать строить границу нормальную. И четко и однозначно сказать всем.

И врагам и союзникам. Раз и навсегда. Всё что Путин разрушил и то, что он угрожает разрушить еще, придется восстанавливать ему.

Вместе с его дружками на Западе, кому он чемоданы под столом передает. И миллионы людей, которых он уже взял или еще возьмет в плен, тоже придется кормить ему. Без размазывания соплей по щекам. Как же там наши граждане выживут под бандитами. Да не переживайте. Выживут. Не бросят их. Американцы туркам 5 миллиардов в год на сирийцев дают.

Пусть садятся с русскими и думают вместе. Раз такие великие и биполярные.

И все эти разговоры про децентрализацию путинского Донбасса и интеграцию его в Украину, это все сказки. Чтоб очередные 3 месяца как то продержаться. Нужны новые идеи. И нужна наконец собственная активная и внятная политика. А не подсчеты, в каком году Россия от санкций загнется. На наш век там еще хватит.

Деркач Олександр

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4898

Сейчас на сайте: 10

Просмотров за сегодня: 1,136

ID поста = 3022



свежие комментарии:
крымский бандеровец