новости • обзоры • события • факты
228 просмотров

выборы

Украинцев призывают не голосовать за «фантазеров» и прогульщиков

Есть кандидаты, которые обещают отменить мобилизацию, повысить в разы пенсию, отменить тарифы за ЖКУ — Круглашов

Не голосовать за кандидатов без программ, прогульщиков и тех, которые много обещают, призывают активисты общественного движения «Честно». Они также требуют от кандидатов обнародования своих деклараций о доходах и финансовых отчетов, чтобы повысить доверие населения. Зато социологи утверждают, что избиратели часто сами не осознают, на что именно обращают внимание при голосовании.

Кандидаты «кормят» граждан не просто популистскими обещаниями, а откровенно фантастическими, заявляет координатор движения «Честно» Андрей Круглашов и советует избирателям анализировать обещания кандидатов на местных выборах. По его словам, есть кандидаты, обещают отменить мобилизацию, повысить пенсию, снизить тарифы за ЖКУ, то есть сделать то, чего сделать просто не смогут. Кроме того, активисты движения требуют от кандидатов обнародовать свои декларации, ведь избиратели выражают свое недоверие из-за отсутствия информации об источниках финансирования местных выборов.

«Люди не доверяют сегодня партиям, поскольку не знают не только кого представляют партии, но и того, из каких источников кандидаты финансируют свои предвыборные кампании. Чтобы преодолеть этот дефицит доверия и обеспечить законность, мы призываем партии и требуем от них не только подать промежуточные отчеты в ТИК, но и самостоятельно обнародовать до 1 октября декларации о доходах, промежуточный финансовый отчет о ходе кампании до 20 октября, а окончательный — до 30 октября », — говорит Круглашов.

Он также добавил, что «Честно» будет информировать граждан по выполнению требований партиями и кандидатами, составляя рейтинги прозрачности, подотчетности и ответственности кандидатов. Вся информация о кандидатах будет обнародована на сайте движения.

Украинские также призывают обращать внимание на программы кандидатов. Хотя закон не требует наличия программы, нельзя избирать мэра, если он не объявил, что именно он хочет делать, а надеется лишь на бренд партии или имя, убежден директор Института медиа-права Тарас Шевченко. Кроме того, советуют не голосовать за кандидатов, которые стали фигурантами антикоррупционных журналистских расследований, и кандидатов-прогульщиков.

«Депутат местного совета, который в течение года пропустил более 50% заседаний сессий или комитетов, по закону является кандидатом на отзыв. Мы считаем, что депутатами в принципе не должны становиться те, кто пропустил более 25% заседаний сессий или комитетов. Так, для отзыва нужно 50%, но зачем снова выбирать человека, который пропустила более четверти заседаний? »- Говорит Шевченко.

О том, на что именно обращают внимание избиратели при голосовании, было проведено достаточно много исследований, рассказывает директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто. Но, по его словам, валидность таких исследований всегда вызывает большие сомнения, ведь есть вещи, которые люди могут осознавать, и те, которые не могут, отмечает социолог.

«Причины своего поведения обычно люди не осознают. И этому посвящена стандартная социологическая литература. Работают защитные механизмы, и то, что люди нам отвечают — это смесь реальности и того, что считается приемлемым и хорошим в этом суспильстви.Фактично люди при этом представляют «Я-концепцию», которая имеет хорошо выглядеть. Поэтому они пишут в ответах о программе, но когда мы спрашиваем о каких ее пункты, люди просто их не знают. Эта совокупность исследований показывает, что главное — это лидер партии, личность », — отмечает Паниотто.

И все же активисты надеются, что их расследование помогут гражданам выбрать достойных кандидатов, и обещают информировать Украинцев о случаях прогулов, кнопкодавства и нарушения норм законодательства со стороны кандидатов на своем сайте.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4864

Сейчас на сайте: 0

Просмотров за сегодня: 38

ID поста = 1987



свежие комментарии:
крымский бандеровец