новости • обзоры • события • факты
260 просмотров

Черногория обвинила Россию в диверсии

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в финансировании кампании против присоединения Черногории к

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в финансировании кампании против присоединения Черногории к Североатлантическому договору, которую проводит оппозиция. Напомним, 16 октября в Черногории пройдут парламентские выборы.

Соперником проевропейской Демократической партии социалистов, которую премьер-министр Джуканович возглавляет на протяжении 25 лет, является Демократический фронт. Это коалиция из нескольких пророссийских и просербских партий, которые критикуют и выступают против членства Черногории в НАТО и Европейском Союзе.
В интервью информагентству Reuters Джуканович выразил уверенность в том, что оппозиция получает финансовую поддержку со стороны России. По словам Джукановича, Москва расценивает парламентские выборы, которые пройдут в воскресенье, как последний шанс положить конец усилиям Балкан в интеграции в НАТО и ЕС.
Россия и оппозиционные группы отвергли обвинения Джукановича.

Напомним, была приглашена в НАТО в декабре 2015 года. В мае министры иностранных дел стран Альянса подписали протокол о присоединении, который вступит в силу после его ратификации всеми государствами НАТО.

Подгорица также ведет переговоры о вступлении в Европейский Союз. Обе международные организации требуют от Черногории решительной борьбы с коррупцией и демонстрации того, что избирательный процесс в этой стране является прозрачным и честным

источник->

Добавить комментарий

Зарегистрированных пользователей: 4015

Сейчас на сайте: 8

Просмотров за сегодня: 2,826

ID поста = 18145



свежие комментарии:
крымский бандеровец