новости • обзоры • события • факты
373 просмотров

Член Европарламента от Литвы возмущена ситуацией с Саакашвили и вынесет этот вопрос в ЕП

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области получил письмо от члена Европарламента от Литвы Лаймы Андрикене, в котором она в очень теплых тонах выразила ему свою поддержку в связи с недавним подлым решение президента Украины и пообещала вынести этот вопрос на рассмотрение Европарламента.
обнародовал около часа назад текст этого письма, который я ниже привожу в полном виде, у себя в Фейсбуке.

Лайма Люция Андрикене
член Европейского парламента
Г-ну Михаилу Саакашвили
Третьему президенту Грузии
Инициатору Движения Новых сил в Украине
Ваше Превосходительство,
Я внимательно слежу за событиями в Грузии, Украине, Молдове и Беларуси. Это не только потому, что я назначена содокладчиком Европарламента по поводу саммита Восточного партнерства ЕС, который должен состояться в ноябре в Брюсселе и в отношении которого Европейский парламент должен принять свои рекомендации на пленарном заседании в октябре.
Моя заинтересованность значительно глубже и преданность значительно сильнее благодаря ряду факторов, но в первую очередь из-за истории моей Родины. Я абсолютно уверена относительно территориальной целостности, независимости и проевропейских намерений Грузии, Украины и Молдовы и я твердо убеждена, что никто не вправе диктовать другим народам, какой путь выбирать и по которому идти.
Благодаря Вашим заслугам в Грузии, и ее достижениям в процессе демократического реформирования под Вашим руководством, Вы располагаете моей глубочайшей симпатией и полной поддержкой. Конечно, я обращусь по вопросу Вашей ситуации в своих выступлениях в Европейском парламенте, когда возобновит свою работу после летнего перерыва, а также, возможно, в Резолюции Европарламента для саммита по Восточному партнерству.
Дополнительно, я сегодня напишу господину Джозефу Дола, председателю Европейской народной партии, а также моей коллеге в Европарламенте Сандре Калниете, которая является Вице Президентом Группы ЕНП в Европарламенте, которая отвечает за страны Восточного партнерства. Давайте посмотрим, что можно сделать относительно хорошо известного решения Президента Петра Порошенко, которому явно не хватает открытости и так далее.
Дополнительно я рассмотрю возможности того, что еще я могу сделать, но думаю, Вашу ситуацию нужно обсудить, как минимум, с коллегами в ЕНП, не только в руководстве Европейского парламента, но в руководстве Европейской народной партии и лично с Президентом Порошенко.
Уважаемый президент Саакашвили, дорогой Михаил, я понимаю, что это время очень тяжелое для Вас. Решения часто не принимаются быстро, и я хочу, чтобы Вы оставались сильными.
Я буду стараться сделать, что могу, чтобы помочь решить эту проблему.
Желая Вам всего наилучшего,
искренне Ваша,
д-р. Лайма Андрикене, член Европарламента
Член комитета международной торговли, член подкомитета по безопасности и обороне, заместитель комитета иностранных дел,
заместитель делегации отношений с Соединенными Штатами,
заместитель делегации отношений со странами Центральной Америки, заместитель делегации Евро-Латиноамериканской парламентской ассамблеи, Первый вице глава делегации ЕС-Казахстан, ЕС-Кыргызстан, ЕС-Узбекистан и ЕС-Таджикистан парламентских комитетов сотрудничества отношений с Туркменистаном и Монголией

источник->

Добавить комментарий

Зарегистрированных пользователей: 4035

Сейчас на сайте: 16

Просмотров за сегодня: 1,902

ID поста = 25045



свежие комментарии:
крымский бандеровец