новости • обзоры • события • факты
169 просмотров

Що отримає Туреччина від ЄС за допомогу з біженцями?

Лидеры Евросоюза ищут выход из миграционного кризиса, основное бремя которого пришлось на Грецию. Они проводят в Брюсселе встречу на высшем уровне с Турцией, призывая её удерживать на своей территории беженцев в обмен на финансовую помощь.
Премьер-министр Ахмет Давутоглу пожелал также ускорения переговоров о принятии своей страны в :

“Этот саммит показывает, насколько Турция необходима Евросоюзу и Евросоюз – Турции, – сказал Давутоглу. – Нам всем брошено много вызовов, и ответить на них можно только солидарно. Я уверен, что мы будем вместе решать наши общие проблемы. Турция готова сотрудничать с Евросоюзом, Турция также готова стать членом ЕС.

Руководители Евросоюза также обещают Анкаре либерализацию визового режима. Они, однако, предупредили, что не закроют глаза на преследование в Турции оппозиционных журналистов.

“Сотрудничество с Турцией не означает, что мы во всём с ней соглашаемся и даём всё, что она просит, – сказал президент Франции Франсуа Олланд. – Нас весьма настораживают некоторые меры, принятые, особенно, в отношении прессы. Пресса должна быть свободной везде, в том числе, и в Турции”.

Главы государств и правительств ЕС договариваются о закрытии балканского маршрута беженцев из Турции на Север Европы, сохранении свободы перемещения внутри Шенгенской зоны и изменении системы предоставления убежища.

Корреспондент Евроньюс Гюльсум Алан передаёт:

“Из-за миграционного кризиса Евросоюз оказался припёртым к стене. Он вынужден полагаться на Турцию. Её премьер-министр посещает Брюссель второй раз за последние три месяца. Анкара увязывает решение проблемы беженцев с урегулированием сирийского конфликта”.

Турция представила Евросоюзу “новые идеи” по решению миграционной проблемы. В связи с этим внеочередная однодневная встреча на высшем уровне в Брюсселе продлена.
Премьер-министр Ахмет Давутоглу просит к концу 2018 года удвоить до 6 млрд евро помощь ЕС на нужды сирийских беженцев, находящихся на турецкой территории. Кроме того, он хочет более раннего введения для граждан Турции безвизового режима и ускорения переговоров о её принятии в ЕС.

“Этот саммит показывает, насколько Турция необходима Евросоюзу и Евросоюз – Турции, – сказал Давутоглу. – Нам всем брошено много вызовов, и ответить на них можно только путём проявления солидарности. Я уверен, что мы будем вместе решать наши общие проблемы. Турция готова сотрудничать с Евросоюзом, она также готова стать членом ЕС”.

Турция может также согласиться принимать обратно мигрантов, отправившихся из неё в Евросоюз и не получивших статуса беженца. Предложено, чтобы за возвращение одного сирийца другой беженец из Сирии был напрямую вывезен из Турции в Евросоюз.
Председатель Европарламента Мартин Шульф объясняет, почему подобным образом можно покончить с преступными перевозками

“Беженец, которого нелегально доставят на греческий остров, будет возвращён нами на турецкий берег и там зарегистрирован. Затем он получит право на участие в официально программе переселения в Европу, – сказал Шульц. – Эта мера направлена против контрабандистов, а не против беженцев”.

Такие предложения предполагается обсудить во время рабочего ужина. Затем саммит будет продолжен, чтобы достичь соглашения между турецким премьером и лидерами 28 стран ЕС

Зарегистрированных пользователей: 4883

Сейчас на сайте: 18

Просмотров за сегодня: 1,000

ID поста = 11300



свежие комментарии:
крымский бандеровец