новости • обзоры • события • факты
190 просмотров

Шакира / Shakira  -  видео

Шаки́ра Изабе́ль Меба́рак Рипо́лл (исп. Shakira Isabel Mebarak Ripoll; род. 2 февраля 1977, Барранкилья), известная мононимно как Шакира или Shakira, — колумбийская певица, автор песен, танцовщица, музыкальный продюсер, хореограф и модель. Широко известна как наиболее успешная латиноамериканская артистка, добившаяся успеха к началу 2000-х как на испаноязычном, так и на англоязычном музыкальных рынках. Имя певицы в переводе с арабского (араб. شاكِرة‎ šākira) означает «благодарная», а на хинди — «богиня света». Родилась и выросла в Барранкилье. Начала выступать ещё в школе, проявляя интерес к музыке латиноамериканского, арабского направлений и рок-н-роллу, а также способности к танцу живота. Шакира выпустила свои первые студийные альбомы Magia и Peligro в начале 1990-х, но не добилась коммерческого успеха; однако её известность возросла в Латинской Америке с дебютным альбомом на главном лейбле Pies Descalzos (1996) и с четвёртым альбомом Dónde Están los Ladrones? (1998).

Шакира вошла на англоязычный рынок с пятым альбомом Laundry Service (2001). Его главный сингл «Whenever, Wherever» стал самым продаваемым в 2002 году. Её успех был подтверждён шестым и седьмым альбомами Fijación Oral, Vol. 1 и Oral Fixation, Vol. 2 (2005), с последнего вышла самая продаваемая песня XXI века Hips Don’t Lie. Восьмой и девятый альбомы She Wolf (2009) и Sale el Sol (2010) получили одобрение у критиков, но не были раскручены из-за напряжённых отношений с лейблом Epic Records. Её официальная песня для Чемпионата мира по футболу 2010 Waka Waka (This Time for Africa)[en] стала самой продаваемой песней Мирового Кубка за все времена. С более 984 миллионами просмотров клип на неё стал восемнадцатым самым просматриваемым видео на YouTube. С 2013 года Шакира была судьёй на американской версии[en] «Голоса» в четвёртом и шестом сезонах. Выходу её десятого альбома Shakira (2014) предшествовал главный сингл Can’t Remember to Forget You.

Шакира выиграла много наград, включая пять «MTV Video Music Awards», две Грэмми, восемь «Латинских Грэмми», семь Billboard Music Awards, двадцать-восемь Billboard Latin Music Awards[en] и номинацию на «Золотой глобус». У неё есть звезда на «Аллее славы», и она одна из самых продаваемых артистов во все времена[en] с продажами более 70 миллионов альбомов (по другим данным — более 60 миллионов записей[4]) по всему миру. Помимо работы в музыкальной индустрии Шакира задействована в филантропии через благотворительную деятельность и бенефисы, в особенности благодаря её фонду Pies Descalzos Foundation[en], выступлению на «Климатической инициативе Клинтона»[en] (CCI), проекте бывшего американского президента Билла Клинтона, и приглашению в Овальный Кабинет Президента Барака Обамы в феврале 2010 года, чтобы обсудить развитие детей раннего возраста. Шакира попала в список Форбс как одна из 100 самых могущественных женщин в мире в 2013 и 2014 годах

В ноябре 2011 года Шакира рассказала про её десятый студийный альбом: «Я уже начала писать новый материал. Я уже работаю в студии, где бы я ни была: в Барселоне или Майами. Я сотрудничаю с различными продюсерами и диджеями и пытаюсь напитаться от этого, найти новые способы вдохновения и новую музыкальную мотивацию. Я беспокоюсь о том, что мне нужно вернуться в студию. Мое тело требует этого». Она работала с такими продюсерами, как Бенни Бланко, Tiësto, RedOne, Макс Мартин, Dr. Luke, LMFAO, Эйкон, Фернандо Гарибэй, Sia, Эстер Дин[67], Skrillex, The Runners, Terius «The-Dream» Nash, Трики Стюарт, Ши Тейло р и Billboard.

Изначально первый сингл должен был называться «Truth or Dare». Клип был снят в Лиссабоне 29 июня 2012 года. Но из-за неожиданной беременности планы по выпуску сингла и видео были отложены.

17 сентября 2012 было объявлено, что Шакира и Ашер заменят Кристину Агилеру и Си Ло Грина в четвёртом сезоне вместе с Адамом Левином и Блэйком Шелтоном. Шакира объявила, что сосредоточится на своем альбоме осенью и вернется в шестой сезон в феврале 2014 года. 1 сентября 2013 года Шакира рассказала новости об альбоме: «Изумительный день в студии! 2 года и я, наконец, чувствую, что эти песни такие же лёгкие, как и когда [я одета] в мои рваные джинсы!».

Питер Эдж — один из руководителей RCA Records — сказал журналу Billboard в октябре 2013: «[Есть] новая песня от Шакиры, которая станет знаменательным синглом, мы планируем закончить с ней к концу [2013]». 23 ноября 2013 года Шакира заявила, что она заканчивает писать песни для своего альбома. В декабре 2013 года было объявлено, что новый сингл Шакиры был отложен до января 2014 года, и что в песне приняла участие Рианна. 8 декабря 2013 года Шакира написала в Твитер: «Я сняла видео для моего первого сингла с режиссёром Джозефом Каном!». 6 января 2014 года и Шакира и Рианна твитнули, что новый сингл будет называться «Can’t Remember to Forget You» и выпущен 13 января 2014 года. В данный момент клип на данную песню имеет более 600 млн просмотров на YouTube. Одноимённый десятый студийный альбом вышел 25 марта 2014 года.

В конце 2014 года Шакира спела дуэтом с группой Mana. Песня называется «Mi Verdad».

Зарегистрированных пользователей: 3452

ID поста = 13316



крымский бандеровец