новости • обзоры • события • факты
143 просмотров

Шокин подал в отставку

Виктор написал заявление об освобождении его с должности генерального прокурора Украины, сообщает народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«генпрокурор Украины Виктор Шокин подал в отставку», — написал М.Найем в своем акккаунте в Twitter во вторник.

Ранее об этом сообщало интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники. В то же время, интернет-издание «Левый берег» со ссылкой на свои источники сообщает, что В.Шокин подал заявление об отставке еще во вторник утром.

Агентство «Интерфакс-» пока не располагает подтверждением данной информации.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил В.Шокина подать в отставку.

«Сегодня утром я встречался и имел серьезный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке», — говорится в обращении главы государства.

«Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в Генпрокуратуре Украины оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований и т.д. Это с одной стороны. С другой: Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — подчеркнул президент.

В.Шокин назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года.

Согласно действующей Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие — его отставку с должности.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4049

Сейчас на сайте: 33

Просмотров за сегодня: 4,321

ID поста = 11026



свежие комментарии:
крымский бандеровец