новости • обзоры • события • факты
188 просмотров

ЭКСПЕРИМЕНТ С «ПОТЕРЯННЫМ КОШЕЛЬКОМ»

В последние годы в мире стали популярны так называемые социальные эксперименты. Активисты и журналисты проверяют граждан разных городов на порядочность, отзывчивость, честность и прочие качества, а после сравнивают результаты.

Одно из таких исследований журналисты ZTV провели в Луцке. В рамках эксперимента один из них якобы терял кошелек на одной из оживленных улиц города. Результат был отличный: ни один из прохожих не покусился на чужое добро.

Тогда журналисты решили усилить искушение и начали сами предлагать кошелек как возможно потерянный. Но и здесь нашелся лишь один желающий присвоить себе чужое, да и тот в конце концов отступил.

Хто з нас не мріяв знайти на вулиці гаманець, повен грошей? А чи задумувались ми як у цей час почувається людина, яка згубила цей гаманець? Сьогодні ми вирішили провести соціальний експеримент із загубленим гаманцем, щоб перевірити що ж оберуть українці: совість чи гаманець?
Експеримент проводили у різних частинах міста Луцька протягом цілого дня.

Подобный эксперимент проводили и в России, как известно, гордящейся своими «духовными скрепами». Однако, как оказалось, далеко не все жители РФ относят к проявлениям духовности элементарную честность и порядочность.

Каждый второй россиянин, по воле случая принявший участие в эксперименте, попытался прикарманить «потерянный» бумажник. Более того, многие из попавшихся на гарячем решительно отрицали свой проступок и даже проявляли агрессию по отношению к настоящему владельцу кошелька.

Впрочем, радует, что вторая половина прохожих все же повела себя достойно. Так что и для наших соседей, похоже, еще не все потеряно: скрепами охвачено еще не все население.

Социальный эксперимент. Потерянный кошелек: жажда денег или совесть?

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4009

Сейчас на сайте: 6

Просмотров за сегодня: 3,909

ID поста = 10886



свежие комментарии:
крымский бандеровец