новости • обзоры • события • факты
207 просмотров

Эрдоган перешел с Евросоюзом на “ты” и предложил провести референдум о вступлении

Поворот на 180 градусов совершил президент Турции, отмечают наблюдатели. До сих пор заявлявший, что вступление в ЕС для его страны – стратегическая задача, Реджеп Тайип , выступая накануне в университете Стамбула сказал, что может – вслед за Великобританией – провести референдум, чтобы выяснить, следует ли продолжать переговорный процесс в Брюсселем.

“Эй, ! Ты не хочешь, чтобы мы присоединились к тебе потому, что большинство нашего населения – мусульмане, – заявил он под бурные аплодисменты. – Вся эта история с визами показывает, насколько ты ненадежен. Мы заключили с тобой соглашение, которое задокументировано. Но ты не собираешься соблюдать его положения. Таким образом ты демонстрируешь свое безобразное лицо. Но когда Эрдоган показывает тебе, какой ты на самом деле, это приводит тебя в бешенство. Поэтому ты вынашиваешь планы о том, как избавиться от Эрдогана!”

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987-м. Переговоры о вступлении начались лишь в 2005 году. С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4862

Сейчас на сайте: 16

Просмотров за сегодня: 1,805

ID поста = 12809



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец