новости • обзоры • события • факты
230 просмотров

Стив ХокингКомпания выпустила в свободный доступ программное обеспечение (ПО), позволяющее Хокингу общаться с миром
Компания Intel, которая буквально “подарила” выдающемуся ученому Стивену Хокингу голос, теперь готова поделиться технологией со всем миром. Программное обеспечение, которое позволяет Хокингу говорить, называется “Assistive Context-Aware Toolkit” (ACAT), или вспомогательный контексто-сознательный инструментарий, на разработку которого у компании когда-то ушло три года. В те времена, Intel смастерила систему сугубо для Хокинга, потерявшего способность говорить, но способного использовать технологию для “проектирования” своей речи через компьютер. Ученый посылает сигналы машине с помощью мимического сокращения мышцы щеки – единственной мышцы, которая еще работает в его теле.

Сегодня, бесплатное обнародование этой технологии направлено на то, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями легче справляться с повседневными делами. Тот факт, что ACAT сейчас распространяется как ПО с открытым исходным кодом означает, что в будущем данную программу можно будет совершенствовать и подгонять под индивидов, ограниченных в движении.

Скачать программу на свой компьютер могут только пользователи ОС Wiindows, а для ее использования понадобится Web-камера, с помощью которой ACAT будет считывать информацию с лица человека.

Сейчас разработчики уверяют, что ПО не несет в себе интерактивных средств и должно использоваться только по необходимости, но это никаким образом не запрещает рядовым гражданам загружать ее бесплатно.

Вы читаете: Компания Intel выпустила в свободный доступ программное обеспечение (ПО), позволяющее Хокингу общаться с миром

источник->wired.com

Зарегистрированных пользователей: 4898

Сейчас на сайте: 10

Просмотров за сегодня: 1,136

ID поста = 1068



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец